スパイス料理 JEERA

すぱいすりょうり じーら

JR奥羽本線(新庄~青森) / 秋田駅 徒歩19分(1.5km)
インド料理

【プレートにいっぱい乗ったスパイスカレー】 <お店の立地や歴史> ・大町千秋小路の一番奥 ・2021年6月16日オープン <店内雰囲気、利用シーン> ・カウンター席のみ ・ランチとディナー営業 <オーダーメニュー> ・キーマと魚の合いがけカレー 1,000円 ・ゆでたまご 100円 <感想> 前回夜訪問しましたが、人気の合いがけカレーが品切れだったのでランチ訪問で合いがけを狙ってみました。 土曜日のお昼時… お客さん居なくてこの日も密無し。 お目当ての合いがけカレーは、 プレートに色んなのを乗せたいって店主も言ってた通り、凄いバラエティに富んだプレートですね〜✨見た目も楽しめます 魚のカレーは鯖カレーで 何だか酸っぱスパイシーで不思議な味のカレーだったな〜 ゆでたまごも酸っぱい味付けw ご飯はクミンを使ったジーラライスなのでホント美味しい! 魚のカレーは9月いっぱいで終わって10月はキーマとラムキーマの合いがけの様です。 これも食べに行かないと〜✨ 追伸 ここのキーマカレーはビールと相性抜群です! <コスパについて> ・夜は飲んでも3千円程 <訪問日時> 2021年9月23日(土)  11:30 秋田市大町エリア 秋田市川反エリア 秋田ディナー 秋田ランチ 秋田カレー 秋田スパイス料理

武石 かずゆきさんの行ったお店

スパイス料理 JEERAの店舗情報

• インド料理

JR羽越本線 / 羽後牛島駅 徒歩27分(2.1km)