秋田牛玄亭 山王別館

あきたぎゅうげんてい さんのうべっかん

JR奥羽本線(新庄~青森) / 秋田駅(2.4km)
焼肉
018-893-6329

【個室で優雅に秋田最高の焼肉店】 秋田市山王にある牛玄亭泰庵がコンセプトと店名を変えリニューアルオープンしました。 今年こそは泰庵に行こうと決めていたのに結局行かず仕舞いに終わってしまったのは少し残念ですが… 今度の店は前よりも少し敷居が低くなったようで逆に良かったのかもしれませんね。 新たなお店はお昼もやっているので家族連れで早速訪問して来ました。 牛玄亭の肉は秋田でもなかなか食べられない希少牛の羽後牛ですから、上タン、上カルビ、上ロースの3種類はしっかり食べときたいですね! これら3種類をいっぺんに食べられるランチといったらこのコースがやはり定番になるでしょう。 ●牛玄定食 2,300円 ●生ビール600円、グラスワイン550円 うん、やっぱここの肉は最高ですね! 綺麗なサシが入ったとろけるようなロースです。カルビはしゃぶしゃぶ感覚で軽く火入れが美味いですね〜♪上タンも程よい厚さで最高です! 良い肉が食べたい時は牛玄亭に来たら即解決ですな〜(*^^*) この品質でこのお値段ってかなりリーズナブルだと思うし、山王別館の個室はやっぱ特別感もあるのでお祝い事や接待なんかにかなり重宝しそうですよね! しかし…あまりの美味しさに口数が少なくなっちゃいますけどねw ■6月15日(日) 13:00 秋田市山王エリア 秋田ランチ 高級を手頃に楽しめる 羽後牛

武石 かずゆきさんの行ったお店

秋田牛玄亭 山王別館の店舗情報

予約・問い合わせ 018-893-6329
  • 焼肉

JR奥羽本線(新庄~青森) / 秋田駅(2.4km)
JR羽越本線 / 羽後牛島駅(2.5km)

お店のホームページ https://www.akitagyugentei.com/shop_taian.html

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です

リニューアル前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

018-893-6329