かつ丼 多勝

たかつ

JR羽越本線 / 新屋駅(2.6km)
カツ丼 テイクアウト
080-8207-5359

秋田観光の帰り、立ち寄ったお店。 以前にバナナマンのせっかくグルメにて、 取り上げられていて、 多くの方が秋田で一番旨いカツが 食べられると大絶賛されていたお店。 やっとのことで訪問❗️ 予約も入っていて、 3席だけでそれ以外のお客さんを 回していましたが、 待つこと1時間程度で入店。 夜ということもあり、 入ると他のお客さんは、 ほとんどがお酒を飲みながら、 焼肉をされていました。 シャトーブリアンなんかも出してました。 そんな中、メニューから 上ロース150g1200円。 なかなかのお値段。 15分程で品物は出てきました。 カツとキャベツ、レモンのプレート、 そして、ライスと豚汁が一緒です。 見た目は至って普通。 付けて食べる調味料は、 柚子胡椒、わさび、トリュフ塩。 それに、カツに添えてあるカラシ。 少しずつ、味を変えて、 食べて見たのですが、 一番はやはりオーソドックスにソースと カラシをつけるものでした。 それもカツ自体が旨いから。 衣が薄く、サクサク感があり、 肉厚でやわらかくジューシー。 連れは特ヒレを食べていて、 一切れもらいましたが、 こちらは200gと一層ボリューム感があり、 よりやわらかく、ジューシー。 カツ丼や極上リブロースもあったのですが、 お腹の減り具合との関係で、 食べられなかったことが悔やまれます。 また、いつの日か、違うものを食べに 行きたいと思うお店です‼️ カツ丼 とんかつ 定食 上ロース 特ヒレ 極上リブロース

N.HONMAさんの行ったお店

かつ丼 多勝の店舗情報

予約・問い合わせ 080-8207-5359
  • カツ丼

JR羽越本線 / 新屋駅(2.6km)

お店のホームページ https://www.takatsu3150.com/katsudon.html https://peraichi.com/landing_pages/view/takatsu
Facebook https://www.facebook.com/katsudontakatsu/
X(Twitter) https://twitter.com/l5GF3JmYB4VAFkl

080-8207-5359