麺屋 そうじゅん めんや そうじゅん

地元めしから旅グルメまで!秋田の食の伝道師 をはじめ 2人がオススメしています 口コミをみる

ラーメン
018-862-4652

【秋田市旭北錦町 ドン・キホーテの一角にラーメン店発見❗️】 ■3月30日(木)PM1時 1名 待ち無し ◐おっ得セット690円(ラーメン、餃子、小ライス付き) お目当てのお店が満席だったのでドン・キホーテの中の食堂街に…… (‥ )ン?ラーメン店発見! 店の前の「おっ得セット」……今日はこれにしよう^^* 平日の店内はカウンター席に2人とテーブル席に3名。比較的空いてます。 登場したラーメンは優しい味でアッサリ系のスープ♪少し塩っぱいけど秋田県人はこのくらいが丁度いいか?(笑) この細ちぢれ麺は大潟村産小麦のようです!結構好きかも! でも実はラーメンよりもこのもっちもちの餃子が美味い❗️ この値段でこのボリューム(⊙_⊙) 素晴らしい⤴⤴ ご飯は半分残しましたがね(笑) ちょっと違うラーメンも食べてみたいですね(*˙︶˙*)ノ゙

• ここ、かなり空いてますよね?でも、なかなか味は良いと思う(^^)d そして、確かにしょっぱいですよね わたし、もともと秋田人じゃないので もうちょっと 塩気控えがいいかな~(・・;)

• Ayaさん、秋田人じゃないんだ(⊙_⊙)

Kazuyuki Takeishiさんの行ったお店

麺屋 そうじゅんの店舗情報

宮城交通 仙秋 秋田長崎屋BT 徒歩1分(54m)
JRバス東北 仙秋号 長崎屋バスターミナル 徒歩2分(110m)
秋田中央交通 牛島経由御野場団地線 旭北錦町 徒歩2分(110m)

麺屋 そうじゅん めんや そうじゅん