のり

JR奥羽本線(新庄~青森) / 秋田駅 徒歩18分(1.4km)
割烹・小料理屋 季節料理 テイクアウト
毎月第1月曜日 毎週日曜日

【秋田市川反 今や超人気の創作料理店……コスパ良すぎで予約無しでは入れません^^;】 ■2月10日(金)PM6時 3名 カウンター席予約 ◐3,000円のコース (ドリンク別で@5,000円ほど) 何回飛び込みで訪問した事だろう…… ことごとく満席で入れず…… 今回は諦めて予約入れてきました^^; ここまで人気店だとは。 カウンター席に案内され、 早速コーススタートです٩(*´︶`*)۶ まずは碗物、牡蠣とフグです……これ温まるし、美味いね〜d( '-' )秋田はトラフグの北限ですが、今回は違う種類の小さなフグ♪ 続いてお造り。 個人的には帆立寿司が甘くて美味かったな〜♪ 続々と料理が続きます✧٩(ˊωˋ*)و✧ メヒカリとサワラの焼き物♪ メヒカリの小骨が気になったけど、サワラはめっちゃ好み!日本酒合います❗️ ワカサギ、フキノトウの天ぷら 椎茸の海老しんじょう これまた満足度高し⤴⤴⤴⤴ あ〜幸せ〜✨✨ 茶碗蒸しで一息ついて…… (これ中身忘れちゃいました……(T_T)) タラの親子丼で締め( ☉_☉) パチクリ。 そうきましたか^^* 鱈の身とタラコ……これ美味い〜✨✨ 想像以上の美味しさに驚きが隠せませんでした♪ あ〜そんなに食ったら、次の店に影響が〜(笑) と言いつつ美味しくて箸が止まりません…… どれもこれも趣向を凝らした料理の数々……提供のタイミングもバッチリでホント店主のこだわりが伺えます❗️ ただ…… コースのボリュームが多すぎて酒が進まなかったです(笑)これはあんま関係ないけど(笑) 次回はアラカルトでゆっくり楽しみたいですね٩(*´︶`*)۶ クセになる 秋田市大町エリア

武石 かずゆきさんの行ったお店

徳の店舗情報

• 割烹・小料理屋
  • 季節料理

JR羽越本線 / 羽後牛島駅 徒歩27分(2.1km)

6人用

お店のホームページ http://cpsl.sakura.ne.jp/wasyoku_nori/index.html
Facebook https://www.facebook.com/wasyoku.nori/