永楽食堂

えいらくしょくどう

JR奥羽本線(新庄~青森) / 秋田駅 徒歩6分(410m)
居酒屋 定食
018-833-1473

【秋田で日本酒を嗜むPart2】 この夜は、生原酒縛りで 利酒け3種900円をオーダー。 利酒け三種 1回目 まんさくの花 純米大吟醸 雄町酒 まんさくの花 純米大吟醸 愛山酒 阿櫻 亀の尾 生原酒 2回目 天花 山田錦 純米大吟醸 無濾過生原酒 まんさくの花 亀の尾仕込 刈穂 山廃純米生原酒 番外品+21 3回目 天花 純米吟醸 無濾過原酒 107 天花 純米大吟醸 無濾過原酒 亀の尾 山本 ストロベリーレッド 純米吟醸生原酒(山本の中では甘口) 4回目 廣戸川 純米吟醸無濾過生原酒(印象深い旨口) 義侠 純米生原酒 60 滓がらみ 阿櫻 限定醸造 鑑評会出品酒 袋吊り 大吟醸 荒走り 無濾過生原酒 氷温熟成 単品オーダー 大納川 朝詰め直送便 秋田酒こまち 純米吟醸生原酒 単品オーダー 龍蟠(りゅうばん)山田錦 特別純米 1800ml 要低温 2夜で25種類の日本酒を味わい 最も口にあったのは、 大納川の純米吟醸生原酒。 この酒は、芳醇旨口で、 自身の日本酒ランキング ベスト3に入るトップクラス となりました。 ちなみに大納川の酒蔵のこだわりは、 ①オール純米酒蔵 ②全量瓶貯蔵 ③原料処理の徹底 洗米は10kg毎 ④氷温プレハブ冷蔵庫での品質管理 この夜のアテは少なめ4品 つぶ貝(激安450円) イワシポテトフライ(イワシにポテサラを付けて揚げ) シメサバ炙り セリサラダ お会計は、6400円 こんな素敵な店が自宅近くにあれば365の 超ヘビーローテーションになる事間違いなし! 天国って所は案外近く、 秋田県にある事を知りました。 あたたかく歓迎くださる お母さんに逢いに必ず再訪しよう! 魚介類、揚げ物、全てgood 日本酒 秋田駅 秋田県 コスパ最高 日本酒にこだわり 料理に合う日本酒 日本酒の品揃え豊富 永楽愛

Shigeki Minowaさんの行ったお店

永楽食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 018-833-1473
  • 定食

JR羽越本線 / 羽後牛島駅(2.4km)

018-833-1473