永楽食堂

えいらくしょくどう

JR奥羽本線(新庄~青森) / 秋田駅 徒歩6分(410m)
居酒屋 定食

【全国の日本酒好きが集まる秋田日本酒の聖地】 佐々木希さんも通う秋田駅前の予約必須の人気店。 いつもお客さんいっぱいで夕方6時には店内の客は皆んな出来上がっちゃってますね。 さて…こちらのお店、 席に座ったら乾杯のビールをとりあえずオーダーしといて….壁一面のレア地酒のメニューに目をやります。 そう、こちらのウリはなんと言っても全国各地の「レアな日本酒」達ですから、これを飲まないと何をしに来たのか分らなくなってしまいますよねww お~メニュー見ただけでヨダレもんですが、リーズナブルな価格設定にも驚いちゃいます。安っ! この安さだったら値段気にせずガンガン飲めますね。 そして、酒のツマミはカウンターに並んだおばんざいから選ぶのも楽しいですけど、お刺身は忘れずオーダーしたほうが良いですよ。こちらの刺盛は新鮮で美味いですよ〜!すげ~盛りだしww いや〜ホント酒が美味い!やっぱこりゃ聖地だねw お一人様だったら予約無しで座れたりするので飛び込みで入ってみるのもオススメします。 ■9月19日㈬ 18:00 @4,000円ほど 秋田駅前エリア 日本酒の品揃え豊富 秋田日本酒の聖地 一度は行きたい店

武石 かずゆきさんの行ったお店

永楽食堂の店舗情報

• 定食

JR羽越本線 / 羽後牛島駅(2.4km)

喫煙