やまねこ軒 秋田

やまねこけん あきた

JR奥羽本線(新庄~青森) / 秋田駅 徒歩18分(1.4km)
中華料理 自然食 飲茶・点心 北京料理
018-834-4369

【オーガニック料理が人気のお店】 横森の住宅街にあるこちらのお店。 初めての方はナビが無いとたどり着けないですね。 予約必須とは知らずに訪問したので店先で一度は断られたのですが…ちょうど前のお客さんがタイミング良く帰られるところだったので入れて貰えることに^^* 大人気店だったんですね^^;失礼致しました。 店舗は自宅を改装した様な感じで玄関でスリッパに履き替えて中に入りますよ。 店員さんやお店の雰囲気全てがかなりアットホームな感じです。 ランチメニューは一種類。 この日は毎月第一周目の人気メニュー、春巻の日でした! ●今週のランチ1,300円 配膳されたランチを見て先ずはビックリww 春巻きがかなりデカいです。 春巻は皮から手作りって言ってましたが、 めっちゃパリパリの食感で中の具材もタップリです。かなり食べ応えありますよコレは。 ご飯は白米か玄米から選べたので今回は玄米をオーダーしたのですが、オーダー時に量を聞かれた時、「普通で」と答えたのはちょっと失敗でしたね。 普通盛りはちょっと足りないッス。 それと…個人的にはもう少しかため炊きが好きかな。 まぁ僕の好みはほっておくとしても 店主こだわりのオーガニック食材を使った優しい料理の数々です。 これを目当てにしたお客さんが多いのは頷けますね。 ご馳走さまでした。 ■10月4日(土)13:00 秋田市横森エリア 予約必須 オーガニックでやさしい 隠れ家

武石 かずゆきさんの行ったお店

やまねこ軒 秋田の店舗情報

予約・問い合わせ 018-834-4369
  • 自然食
  • 飲茶・点心
  • 北京料理

JR羽越本線 / 羽後牛島駅(2.4km)

018-834-4369