• 情報確認中

石橋屋

いしばしや

JR羽越本線 / 羽後牛島駅(2.4km)
ラーメン

僕の最も敬愛する先輩の一人で「カワバタの帝王」の異名を持つ食通のK場さんに、 「秋田で一番美味いラーメン屋ってドコでしょうか?」と、当時帝王行きつけのクラブ「W・Sヤドー」で お聞きしたことがありました・・・。 そしたら両脇に女の子を侍らせ、ドンペリ片手のK場氏の口からまっ先に名前が出たのが ココ「泉州ラーメン石橋屋」でした・・・。 記事を書くにあたり、他のレビュアーの方達の書き込みを読んでみたんですが・・・・。 皆あんまり評価が高くないんですね・・・(苦笑) なんでかなー・・・。 濃く複雑な味のスープと、もっちり感のある太麺、柔らかくて味わい深いチャーシュー全てが 一体感のある完成品という感じで、僕は「帝王」のおっしゃる通りだと思ったんですがね・・・。 ラーメンのスープまで全飲みしたことなんて中学生以来だったしな・・・。 店内あんまり綺麗とは言えないから、その部分だけはマイナスなんだけど・・・。 僕は通いたいと思いましたね・・・。 御馳走様でした・・・。

Hiroshi Kagabuさんの行ったお店

石橋屋の店舗情報

JR羽越本線 / 羽後牛島駅(2.4km)
JR奥羽本線(新庄~青森) / 秋田駅(2.5km)