• 情報確認中

心づくし ことり

こころづくし ことり

JR奥羽本線(新庄~青森) / 秋田駅(2.7km)
もつ鍋 居酒屋

【メニュー刷新 素晴らしい日本料理がいただけます】 <お店の立地や歴史> ・秋田市山王エリア ・2021年2月リニューアルオープン ・株式会社ことりグループ <店内雰囲気、利用シーン> ・和モダンな店内 ・和室にテーブルとイス、カウンター席もあり ・ホスピタリティーあふれる対応 <オーダーメニュー> ・コース料理 3,000円 ・ドリンク別 <感想> インスタで「ことり」さんの新メニューを発見し、インスタメッセージで速攻予約しました。 お恥ずかしいことに以前の「ことり」さんを知らなかったので、この機会にいろいろと調べてみると、こちらの料理長の伊藤さんは、秋田の有名店「J一行樹」の故・高橋一行さんのもとで修業された御方だったんですね!  これは期待も高まるというものです。 コースは全部で10品。 帆立のしんじょ揚げから始まったコースは後半にいくにつれ、どんどんレベルが上がっていきます。 途中で店長の茂木さんにこれでほんと3千円なの?と確認しちゃったくらいです。 この日、特に気に入った料理が、赤酢シャリの上にぶり照りが乗った一品。店長に勧められる通り、ぶりを解しシャリと混ぜて頬張りました。これはマジで美味かったですね。 合わせた秀よしの限定酒 八乙女も最高。 日本酒は、食事に合うよう香りが強すぎないものをラインナップされているということで、こちらの気の配りようも流石です。 食器や酒器のこだわりも感じられ、このサービスをこの価格帯でいただけるのも今だけのような気がしましたね。 今後、予約が取りにくくなることが予想されますので、気になる方は今のうちに訪問されることを強くお勧めします。 <コスパについて> ・ドリンク付きで8,000円弱 <訪問日時> ・2021年3月12日(金) 18:30 秋田市山王エリア 秋田日本料理店 秋田居酒屋 秋田ディナー 秋田ランチ

武石 かずゆきさんの行ったお店

心づくし ことりの店舗情報

• もつ鍋

JR奥羽本線(新庄~青森) / 秋田駅(2.7km)
JR羽越本線 / 羽後牛島駅(3.0km)