日本料理たかむら

にほんりょうりたかむら

JR奥羽本線(新庄~青森) / 秋田駅 徒歩24分(1.9km)
懐石料理 割烹・小料理屋
018-866-8288

【秋田市大町エリア 秋田が誇るランキング1位の日本料理店♪】 ■12月6日(火) PM6時 2人 予約(会員制) ◐おまかせ料理10,000円コース+ドリンク別 (この日は2人で27,000円程) 芸能人もお忍びで訪問するぐらいの銘店にやっとの事で予約が取れ初訪問です(*゚▽゚)ノ カウンター席に案内され まずは店主の高村さんにご挨拶m(_ _)m 中庭側の窓辺に飾られている 〇〇ログ TOPの証 そして 料理マスターズブロンズ賞のメダル……あ〜料理が待ち遠しい〜ww と言うことで先ずはビールを頂きながら前菜を♪ 奥様が一品一品、丁寧に料理の説明をしてくださいます( ᐛ )و 僕は僕で……初っ端から完成度の高さに驚く^^; 「本モロコ」初めて食します! あ〜美味しい〜♪ 地酒もどんどん頂いちゃいます〜ww 前菜以降のお料理 ・ネギと雲丹の茶碗蒸し ・平目の握り ・やがらのお椀 ・お造り3品(本鮪、サヨリ、イカ) ・鰆の塩焼き ・穴子の竜目巻き ・鯵の海苔巻き ・イクラの春巻き ・香箱がにの混ぜご飯と比内地鶏の汁物 ・豆腐のデザート 一つ一つの細工が見事で旬の秋田食材を上手く使って素材と季節を味わう❗️江戸料理の真髄なんですね^^* そう、高村さんは、 東京目白の江戸料理店「多古八」で板長をされ、故郷秋田で独立し、江戸料理を伝承しているお方なんです(^^♪ 料理に対して哲学を持っておられ、バイタリティあふれる秋田が誇る料理人ですね♪ 料理を頂いた後にゆっくりお話をさせて頂き、高村さんの人柄に感銘を受けました。 全てが見事でした(ง`0´)ง シャッ この料理だと東京で食べたら30,000円するだろうねww クリスマス 秋田市大町エリア

武石 かずゆきさんの行ったお店

日本料理たかむらの店舗情報

予約・問い合わせ 018-866-8288
  • 懐石料理
  • 割烹・小料理屋

JR羽越本線 / 羽後牛島駅(2.7km)

(堀炬燵6人掛け1席)

(カウンター7席)

喫煙 分煙

(カウンター席禁煙 2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。)

お店のホームページ https://www.akita-takamura.jp/

018-866-8288