いつも月夜に麺の飯

いつもつきよにめんのめし

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 新田駅(7.8km)
ラーメン
0220-23-9753

2021年9月1日にOPENしたこちらのお店。 何とも変わった店名です。 場所は「旨いもの酒場結い蔵」と同じ建物にあり、入口が別になっていました。 11時開店の15分前に1番乗りで駐車場に着いたのですが、続々と駐車場に車が入ってきます。 店内に入ると、4人がけテーブル席が2つ、2人がけテーブル席が2つ、カウンターが2席とこじんまりしています。 豚骨正油らぁめんがオススメと友人に教えてもらいました。 彼が豚骨正油らぁめん¥790と白金豚炙り焼豚ネギマヨ丼¥390を。 私は坦々めん¥850に☆*° 麺はパツパツ細麺、もちもち中太麺、わしわし極太麺から選べます。今回はどちらも中太麺に。 オーダーが終え周りを見渡すとなんとすでに満席!!!!店がこじんまりとしているとはいえ、5分で満席とは。 待つこと5分で着丼。 豚骨正油は、スープがかなりドロっとしていて濃厚。豚骨の臭さは全くなく飲み干せる美味さ。白金豚プラチナポークのチャーシューもとろけます。味が濃いと感じたら薄めてくださいと割スープも定員さんが持ってきてくれました。 坦々めんはごまの香りが漂いこちらもドロっと濃厚。スープがまで飲み干せる美味さです。 どちらも麺は女性の私には丁度良く、彼には物足りなかったようです。 沢山食べる方は、大盛りをオススメします。 食べながら他の方のオーダーを聞いていましたか、店内にいた10名中8名が豚骨正油らぁめんを注文していました。正解は、豚骨正油らぁめんなんですかね。 麺が美味しかったので今度は帆立とかしじみらぁめんも食べてみたいです。 本格スパイスカレーも気になりますね。 ラーメン 豚骨 濃厚 佐沼ラーメン店

Kaori.Mさんの行ったお店

いつも月夜に麺の飯の店舗情報

TEL 0220-23-9753

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 新田駅(7.8km)

Instagram https://www.instagram.com/ithumen2021/

0220-23-9753