• 情報確認中

麺匠 独眼流 めんしょう どくがんりゅう

ラーメン
毎週火曜日

◎Retty初投稿◎ 静岡県浜松市から移転してきた無化調ラーメンのお店! 2017年7月オープンですが、既に人気の行列店です。 13時半頃に着いたらやはり行列が… 店舗内の待合には1組しか入れず、それ以外は店員さんから声が掛かるまで外で並びます。 日傘兼雨傘が外に用意されていて助かりました! 私達の数組後で終了ということになっていたので、ギリギリ間に合って良かった( ´ ▽ ` ) 入り口すぐの券売機で購入するスタイル。 トリュフオイル香る鶏そばを狙ってましたが完売((((;゚Д゚))))))) 鯛そばの塩と醤油 各800円を注文。 オシャレなどんぶりで到着 鯛の香りすごいです! 私が食べた塩味はちょっと塩分・魚感が強めに感じましたが、醤油はそこまでではないかな。 豚と鶏の低温調理チャーシューが美しいし、柔らかくて美味しい❤️ ストレートの麺もつるりと美味しい( ´艸`) 写真撮り忘れましたが、煮干し酢というものがありました。怖いもの見たさでレンゲの上でスープに足してみましたが、かなり好み分かれそうかな。 麺の量が少なめなのであまり苦しまずに完食( ´ ▽ ` ) 男性には絶対的に少ないので、和え玉追加して味変して食べるのが良いかと。 MONOEYESのポスターがあったり店主さんの髪が一部赤かったりしたので、ロック好きな方なのかな((´∀`)) これから寒くなると外で並ぶのキツイけど、絶対に鶏そば食べたいっ(*´∀`*) お月見キャンペーン 無化調ラーメン 行列店 スープなくなり次第終了 塩も醤油も見た目はほぼ同じ

• こんばんは ^_^ 独眼竜さん 浜松でも人気ありましたよ♪ そちらでも人気店になられてるんですね ( ◠‿◠ )

• Mioさん、既にチェック済みで行きたかったお店ですここ! たしか、ミシュランガイドに掲載されて知ったよーな(^^) 登米なら近いし、すぐ行けそう(≧▽≦)

• Ozawaさん おはようございます、コメントありがとうございます! 浜松の人気店ということで、こっちでもすぐに人気になりました( ´ ▽ ` ) でもこれは並んでも食べたくなるラーメンですね❤️

• Mikiさん おはようございます! 私もトリュフオイルのラーメン食べたくて食べたくて( ´艸`) そしてMikiさんはどのバンドがお好きなんでしょう❤️

• 大林さん おはようございます! やっぱりチェックされてましたか!美味しかったですよ〜❤️ ミシュランは、Tomoさんが行ってたたけやさんかな。そこも次回行ってみたいんですよね〜 スタッフ不足で夜営業出来ないそうなので、夜営業あれば混雑も緩和されるかなぁと期待中( ´ ▽ ` )

• Mioさん そうなんですね。 浜松でも惜しまれながらの閉店(移転)でしたよ。僕も浜松では何回か食べてますけど拘りのラーメンでしたね ♬

• Ozawaさん 何度か訪問されてたんですね! 確かに拘り感じました( ´ ▽ ` ) 十数年前に浜松に2ヶ月くらい滞在していたので、美味しそうな投稿を拝見するとまた遊びに行きたくなりました❤️

• Tomoさん こちらでした! 小上がり席もあるのでお子さん連れもいましたが、並ぶのがネックですね。でもかなり美味しかったです❤️ 駅裏だと、うんりゅうかな( ´ ▽ ` )

• Mioさん(*´꒳`*) 美味しいそうです。いってみます。 いろいれこだわってて、和え玉✨して味変してたべるのきになります。

• Akemiさん そうなんです!こだわりが随所に感じられました❤️ 早めに行かないと希望のラーメン食べられないかもなので、是非お早めに( ´ ▽ ` )

Mio Aonumaさんの行ったお店

麺匠 独眼流の店舗情報

麺匠 独眼流 めんしょう どくがんりゅう

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。