幸楽苑 イオンタウン佐沼店

こうらくえん いおんたうんさぬまてん

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 新田駅(7.7km)
ラーメン
0220-21-5052

義理のお母さんの見舞いの帰りにAEON MALL佐沼店の中にある幸楽苑さんにお邪魔しました。期間限定外なのか?大好きなごま味噌チューシューラーメンがメニューにない…のが残念です。(ToT)/~~~ まぁ〜無難に味噌ラーメンと半チャーハンのセットを頂きます。いつも通り普通に美味しいですね。 私の拘りは先ずスープをお口の中に一口含みスープの中に含まれるダシのエキスを想像してから麺をすすります。 幸楽苑さんのスープは東北と関東やその他の地域に合わせたスープのコクや旨味を少しずつ変えてお店毎に調節してお出ししているのではないか?と推測します。 東北人には丁度いい味付けですが関東から西の地区では濃い味に感じられるかもです。 が…東北人には濃い口味噌の中から甘みを感じられる微妙な旨みが堪らないのだ! 私は大好きです。 セットでつけた半チャーハンは横型洗濯機みたいなマシンでご飯とチューシューと調味料をグルグル回転するだけの時短調理ですが…カウンターの前で食グルグルして回っているのを見るとなんだかなぁ〜!(ToT)/~~~ 幸楽苑ファンとしてはここだけは是非改善して貰いたい所ですね!(`・∀・´) 総評ですが…ファミリー向けに人気のある美味しいラーメン屋さんですね! 家の近くにもありリーズナブルなので常連です! (о´∀`о)

Takatomo Hinoさんの行ったお店

幸楽苑 イオンタウン佐沼店の店舗情報

予約・問い合わせ 0220-21-5052

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 新田駅(7.7km)

お店のホームページ http://www.kourakuen.co.jp/

0220-21-5052