カナデアンコーヒーハウスメイプル

かなであんこーひーはうすめいぷる

JR石巻線 / 涌谷駅(3.5km)
洋食
0229-58-0511

家族とランチで訪問。 古い農場にありそうな個性的な外観の店舗。 古物商も営んでいるらしく、店舗の内外に様々な骨董品が並んでおり、好きな人にはたまらなさそうなカオス感w 家族三人で ◯ナポリとカレーちょこっと ¥1,000 ◯ナポリタン 価格失念 ◯エビドリア 同上 ◯ホットコーヒー 同上 を注文。 「ナポリとカレーちょこっと」は、ワンプレートにサラダ、デザート、カレー、ナポリタンが並んでおり、見た目に華やか。 カレーはオーソドックスな感じで美味。ナポリタンは卵が入っており、私的には新鮮でした。 それぞれが「ちょこっと」なので、女性にはありがたいセットだと思うのですが、男性にはボリューム不足かも知れません。 逆に、エビドリアはクリームがポテっとして存在感があるため、見た目より食べ応えがありました。 コーヒーはサイホン式でしたが、ちょっと薄めでした。 全体的に食事も雰囲気も家庭的でくつろげるお店でした。 ちなみに、来年、30周年を迎えるらしいのですが、そのタイミング(2017年末)でお店を閉めるらしいので、興味のある方はお早めにどうぞ。

Ryo.kさんの行ったお店

カナデアンコーヒーハウスメイプルの店舗情報

予約・問い合わせ 0229-58-0511
  • 洋食

JR石巻線 / 涌谷駅(3.5km)

0229-58-0511