食事処あむ

しょくじどころあむ

JR石巻線 / 万石浦駅 徒歩5分(370m)
ラーメン 定食 丼もの 天ぷら
不定休 毎週月曜日
0225-24-3394

【'20.5.6】 本日のランチ。 行こうかな?と思って行った店が休業中。 で次行ったお店が、開店前。 三代目浜八道かな?と思ったら、浜八道の社長が以前褒めていたこちらへ。 老母は天ぷら定食(上)、私は、かつ丼(並)、天ざる中華を注文。 ボリュームあるとの話ですが、さて。 15分弱で着。 天ざる中華。天ぷらは、海老二本、エリンギの薄切り、ちくわ、茄子、獅子唐、かぼちゃ薄切り。 麺はラーメン用の製麺メーカーの麺。 汁は、業務用の麺つゆです。 かつ丼(並)。 2cm厚の肉4切れ程。 一般的なかつ丼の1/2〜1/3の量です。 揚げ具合は良いです。 タレはこれまた業務用。 ご飯の塩梅は良いです。 ただ、ご飯の量は多めだけど、かつの量が少ないので、 ご飯余り気味。 天ぷらおかずで食べました。 味噌汁は、だし入り味噌を溶いたもの。 ご飯物にはキャベ千とコーン中心のサラダが付くようです。 ドレッシングは既製品の2種類。 多分かつ丼(上)との違いは、肉の量ではないかと。 老母の天ぷら定食。 天ざる中華の天ぷらと遜色なし。 石巻天ぷら和さんの梅定食と同価格なので、 もう少し頑張って欲しいところです。

Yoshichika Takahashiさんの行ったお店

食事処あむの店舗情報

予約・問い合わせ 0225-24-3394
  • 定食
  • 天ぷら

JR石巻線 / 万石浦駅 徒歩5分(370m)
JR石巻線 / 渡波駅 徒歩15分(1.1km)
JR石巻線 / 沢田駅 徒歩16分(1.2km)

0225-24-3394