夢屋

ゆめや

JR仙石線 / 石巻駅 徒歩9分(660m)
日本料理 割烹・小料理屋 刺身
0225-23-6678

【2019/3/27】 夢屋  こちらの夢屋さん、以前から行きたい行きたい行きたいってずーーっと夢見てました(笑)  うん、ここの料理は素晴らしい! ホタルイカとヤリイカとうるいの酢味噌和え  鮟鱇のお椀  刺身(ミンク鯨、マグロ、赤貝、ヒラメ、ヤリイカ)  天ぷら(こしあぶら、たらの芽、稚鮎、海老とチーズの春巻き)  サクラマスの照焼き、ばっけ味噌を添えて  ホタテの肉巻きと新玉ねぎの素焼き、つぼみなの唐揚げ付き  銀鮭焼きおにぎりの出汁茶(鰹出汁)  抹茶アイスとイチゴ  こんな素晴らしいコース料理がたったの5000円! どの料理もホント素晴らしかったです(≧▽≦) 一番のお料理は、サクラマスに添えてあった「ばっけ味噌」(^^) これはホントに美味しい! 今まで食べてきたばっけ味噌とは次元が違う(^o^;)  ふきのとうのほろ苦い味はもちろん、なんとも言えないコクがあり、どうすればこんな美味しいばっけ味噌作れるのか不思議!  これ、白米と一緒に食べれば、オカズなんて全くいらないな。 おうちでばっけ味噌作るけど、絶対この味は出せない( ̄▽ ̄;)  レシピ教えて欲しかった(^^;)  これ、5000円以上のコースになるとどこまで凄い料理出るのか謎(笑)  年に一度はこんな贅沢も良いですね( ≧∀≦)ノ  ちなみにお酒は墨廼江600Kから始まり、弁慶岬、伯楽星純米大吟醸と、会計無視でウマイ酒飲みまくりました!  コース料理とお酒代ほぼ一緒になったのは、多少やり過ぎ感がありますが、大満足の飲み会でした!  夢屋 創作和食 ばっけ味噌 何食べても絶品 花粉との戦いもあと少し

K.Obayashiさんの行ったお店

夢屋の店舗情報

予約・問い合わせ 0225-23-6678
  • 日本料理
  • 割烹・小料理屋

JR仙石線 / 石巻駅 徒歩9分(660m)
JR仙石線 / 陸前山下駅(2.3km)

0225-23-6678