米澤ラーメン

よねざわらーめん

JR仙石線 / 蛇田駅 徒歩8分(600m)
ラーメン
0225-23-9526

遂に発見しました‼︎ しかも…まさかまさか自宅近く で手もみ縮れ細麺の本格中華そば屋さんに出会えるなんて…いやぁ〜びっくりです。 え〜場所は国道45号石巻蛇田、道路を挟んで石焼火山ラーメン石巻蛇田店の斜め向かい側にあります。 店の作りはスナックを改装した作りなのでちょっとわかりづらいのですが…探してでも行きたい昔ながらの手もみ縮れ細麺の本格的中華そばです。 先ずはスープをレンゲですすってビックリ(驚)‼︎ これは…鶏ガラ煮干しの極旨スープ‼︎ 麺は手もみ縮れ細麺で固さももちょうど良く、喉越し良くしこしこつるつるスープに絡みつき極上のラーメンです。 最近、中華そばにハマリ美味しい中華そばを探し求め探し当てた極上の中華そばです。 かなり興奮してます。 めっちゃ〜うまぁ〜い‼︎ 因みに具はチャーシュー、なると、海苔、ネギと超シンプルですがこれでいいんです。 これが正真正銘の中華そばなんです。 週一で通いたくなる一押しのお店ですね。 小どんぶりに入ったミニ焼きめしもパラパラした美味しい炒飯でした。 ご馳走様でした! 手もみ縮れ細麺の本格的な中華そばのお店

Takatomo Hinoさんの行ったお店

米澤ラーメンの店舗情報

予約・問い合わせ 0225-23-9526

JR仙石線 / 蛇田駅 徒歩8分(600m)
JR仙石線 / 陸前山下駅 徒歩11分(850m)
JR仙石線 / 石巻駅(2.5km)

0225-23-9526