農家手打ちそば きさく苑

のうかてうちそば きさくえん

JR仙石線 / 鹿妻駅 徒歩27分(2.1km)
そば(蕎麦)
0225-82-5592

板蕎麦1100円 前々から気になってたお蕎麦屋さん カーナビでないとたどり着けない場所にある そんな場所なのに駐車場はいっぱい ふーん、皆さんよくご存じで~(^^; 確かに農家の一軒家で頂く感じ お盆過ぎて日中の暑さも応えなくなった クーラーの無い田舎の家で扇風機で涼みながらご馳走を頂く感じ 畳敷きの部屋なんだけど椅子とテーブルで供されます 畳部屋でのんびり待つかと思ったら あっと言う間 かなり、素早く供される うすもりじゃあなくてごそっと大盛り 田舎そばらしく太く短い まずはそのまんま手繰る あんまり期待しなかったんだけど蕎麦の風味が思いの外たってる ほーっ、美味いぞ そんでも出汁は大したこと無かろうと思った 何せガラスの急須みたいなのに入ってるし… なんて思ったらカツオが薫り醤油が勝つこともないさらりとしたカエシ 太く短い蕎麦を汁ごと啜ってもバランスが取れている 都会の蕎麦屋さんはほんのちょっぴりのカエシでもったいつけるお店が多いけど 田舎じゃどっぷりじゃばじゃばしなけりゃ少ない少ないと騒ぎ立てる ここならそんな心配無し 蕎麦湯はとろんと中濃 ゆったりのんびり 休日蕎麦には良いお店ですね~( ̄▽ ̄;) そば

Kou Fujitaさんの行ったお店

農家手打ちそば きさく苑の店舗情報

予約・問い合わせ 0225-82-5592

JR仙石線 / 鹿妻駅 徒歩27分(2.1km)
JR仙石線 / 矢本駅(2.7km)

0225-82-5592