しみず

しみず

JR気仙沼線 / 和渕駅 徒歩4分(260m)
居酒屋 ラーメン
0225-86-3370

皆さん、お久しぶり鰤で〜す! 今日は味噌ラーメンが美味しいと噂の石巻市和渕にあります味噌ラーメンのしみずさんにおじゃましま〜す。ではでは〜ロツクオン!!!いざ突撃〜─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ‼︎ AM11時10分デツパツNow! 県道257号線を北上する事しばし…今日はめっちゃ風が強い!  あ〜和渕と言えば孤独のグルメでも紹介されたラーメンとカツ丼が美味しい「やしろ食堂」さんもありますねぇ〜。 キョロ<(・ェ・o)(?・ェ・?)(o・ェ・)ゝキョロ〜アツタ━━Σ(σ`・ω・´)σハツケ━━ン!! 発見!  味噌ラーメン しみずさんに無事到着! 注)カーナビセットしないとわかんないかな⁉︎ お店の南側に6台位おける駐車場があり、お店の前にはちょっとした石置き庭園があります。 暖簾をくぐると店内の右手にカウンター席があり左手には小上がりのテーブル席があります。 ここでは食べログ4.2と高評価の味噌ラーメンと絶対食べたいコスパのいいミニ牛丼を頼みます。 ✲゚。.(✿╹◡╹)ノ☆.。₀:*゚✲゚*:₀。 注文してから数分、キタヨキタヨヽ(゚∀゚︎=゚∀゚︎)ノキチャッタヨ-!!!!!! 野菜たっぷりの味噌ラーメンと小どんぶりにミニ牛丼(お肉てんこ盛り〜!) ではでは〜イッタダキマス〜٩(๑>∀<๑)۶♡ 先ずはスープから…(/◎\)ゴクゴク♪ 野菜を掻き分け麺を持ち上げて〜(๑>؂<๑)۶♪チユルリ〜ン!!! スープは甘味のある優しい味噌味で白菜、にんじん、もやし、にら、きくらげ等々の具沢山。 大きめなチャーシューが1枚が乗ってます。 スープがちょっと甘めなので、ここで唐辛子味噌を入れ味変してみます。1〜2杯(๑• ̀ω•́๑)✧イイネ.!!! 味がピリ辛に変わって美味しい(੭ु ˃̶͈̀ ◡ ˂̶͈́)੭ु⁾ 麺はもちもちツルツルの平打ち中太麺。♪( ゚Д゚)ウマー♪ 味噌ラーメンを啜りながら今度はミニ牛丼をがっつきます。 (*´-ω・)ン? (*´-ω・)ン? (*´-ω・)ン? 国産和牛を使った和牛と聞いて来ましたが… お肉が噛みきれなかったぁ〜(PД`q*)゚。残念〜! 昔ながらの優しい味噌ラーメンとコスパのいいミニ牛丼を堪能しお腹がいっぱいになりました。 ゴチソ━(人>▽<。)━サマッデシタ!

Takatomo Hinoさんの行ったお店

しみずの店舗情報

予約・問い合わせ 0225-86-3370

JR気仙沼線 / 和渕駅 徒歩4分(260m)

0225-86-3370