飛翔閣

ひしょうかく

JR仙石線 / 石巻駅 徒歩10分(750m)
寿司 魚介・海鮮料理 割烹・小料理屋 ビアガーデン
毎年1月1日
0225-22-8448

こちらは石巻市の有名店、寿司割烹竹乃浦が併設されている総合宴会場のような施設です。 先日自宅で会社の仲間と新年会パーティーすることになり、オードブルを注文しました(^^) 大皿に盛られた料理は揚げ物が中心で、どれもこれも大好評! 個人的には真ん中にあるエビチリが最高(≧▽≦) 刺し盛りやステーキも付いてきて1万円ジャスト! いや、実は嫁さんがここで働いてまして( ̄▽ ̄;) 少しサービスしてもらいました(笑) 刺し盛りとステーキの前に写っている、赤身の刺身は鹿肉( ≧∀≦)ノ これは北海道の友人が自ら狩猟して捌いて送ってくれた物で、鮮度抜群! にんにく生姜醤油で食べると、野性味ある素晴らしいお肉。 オードブルより鹿肉の方が好評じゃん(笑) この日は他に、先輩がわざわざ塩釜から鮪の星(心臓)と鮪の目玉を買ってきてくれて、星は刺身、目玉はなめろうにしていただきました(^^) どちらも初めて食べましたが、最高のお酒のお供でした( ゚Д゚)ウマー あ、お店の宣伝しとかなきゃ( ̄▽ ̄;) 寿司割烹竹乃浦は昼間のランチもやっており、値段がビックリするくらいリーズナブル! 安くても、新鮮で美味しい寿司や海鮮丼が食べれます! そして、ちょこちょこ芸能人が訪れるので、運が良ければ会えます(笑) そのうちお店の投稿しますね(^^)

K.Obayashiさんの行ったお店

飛翔閣の店舗情報

予約・問い合わせ 0225-22-8448
  • 寿司
  • 割烹・小料理屋
  • ビアガーデン

JR仙石線 / 石巻駅 徒歩10分(750m)
JR仙石線 / 陸前山下駅 徒歩12分(930m)
JR仙石線 / 蛇田駅 徒歩27分(2.2km)

(テーブル20席/カウンター9席/座敷20席 )

(9)

貸切

お店のホームページ http://www.hisyoukaku.com/takenoura/index.html
料理の特徴・こだわり 魚料理にこだわり、食材産地にこだわり
雰囲気 ホテル内にある

0225-22-8448