海鮮大海

かいせんたいかい

JR常磐線(いわき~仙台) / 浜吉田駅(5.0km)
海鮮丼 魚介・海鮮料理 しらす丼
毎週月曜日 毎週火曜日
0223-35-3317

Rettyの投稿見て気になってたお店 「鮭が炙ってあるのか照りがある」ってのが気になってたんだよね 普通は鮭を煮込んだ汁で米を炊く 盛り付けで煮鮭とイクラをトッピングするから照りなんか無いのが当たり前 逆に照り焼きのっけたらはらこめしのイメージが壊れてしまう だけどやたらと美味そうなはらこめしが気になってた 大昔はシーズンになると年に1回ぐらいは食べてたはらこめし お店によっては「しゃこめし」「ほっきめし」「はらこめし」をシーズンごとにやっててたんでそれを追いかけてたもんだった~( ̄▽ ̄;) 震災影響がまだまだ残るこの地域 まだまだ寂しげな風景が続く復興途上 そんでも元気に幟がはためいていた 外じゃ炭火で魚焼いててこれまた美味そう 隣客の焼き魚とセットで赤貝丼にビールなんて注文にも惹かれたけれど… 初志貫徹で照りが気になるはらこめしを注文 基本、炊き込みご飯だから直ぐ出来上がるんだけど、待つ間に無料のカニ汁もらったところで着丼 お~っ 確かに「鮭が炙ってあるのか照りがある」 これって今まで見た中で1番美味そうなはらこめし~( ̄▽ ̄;) 付け合わせの小鰯、生海苔の酢の物、お新香も中々美味いぞ 飾らない漁師飯って風情の食堂みたいなお店 かえってこんなロケーションがはらこめしには似合うんだよね~(^^; 帰りの道すがら、地元スーパー回ってみると今年のシーズンもそろそろ終わりの貼り紙 間に合って良かった~( ̄▽ ̄;)

Kou Fujitaさんの行ったお店

海鮮大海の店舗情報

• 海鮮丼
  • しらす丼
        JR常磐線(いわき~仙台) / 浜吉田駅(5.0km)

亘理町バス 荒浜線 鳥の海 徒歩1分(37m)
亘理町バス 荒浜線 荒浜中学校前 徒歩5分(330m)

海鮮大海 かいせんたいかい