トラットリアブレアマリーナ

Trattoria BLAIR MARINA

JR仙石線 / 本塩釜駅 徒歩11分(850m)
イタリア料理 パスタ ピザ
022-361-6131

こちらへうかがったのは、ちょっとした親戚のおいわいの席でした。 10人ほどでのおいわいだったので、予約の上、訪問です。 こちらのお店は、仙台市内中心部に『ブレアハウス』、泉のパークタウン内に『ブレアガーデン』もありますね♪…他にもあるかもしれません。 共通するのは、おしゃれな店内。かといって、高級な雰囲気ではなく、誰もがカジュアルに利用できる雰囲気と、あとはロケーションですね♪ こちら『ブレアマリーナ』さんも、『マリンゲート塩釜』にお店をかまえられているだけあって、塩釜港がみわたせて、とってもいいながめです♪ 料理はコースでだされました。 うーん、どれもおいしい! みると、土日とはいえ、店外には20人ほどのまち客が! …「ここ、塩釜だよな?」 …びっくりです(汗)。人気なんですね〜。 …正直、イタリアンにかんしては、個人的にハズされたお店ってないんですね(笑)。 「…マズッ!」とかなくないですか(笑)? たとえば“パスタ”にしても、生パスタや乾燥パスタ、手打か機械かとかでこのみはわかれても、それはこのみの問題で、「…マズッ!」っていう経験はしたことがないです(笑)。 こちらが人気の理由は、やっぱりお店の雰囲気と、ロケーションなんだとおもいます。 おいしい料理をいいながめでいただくと、おいしさ倍増ですよね!特に、内陸そだちのわたくしは、海のながめがだいすきなんです♪「わぁ、海だぁ♪」って(笑)。 まつのはキライなので、平日のやすみにまた利用させていただきます♪

佐藤弘樹さんの行ったお店

トラットリアブレアマリーナの店舗情報

予約・問い合わせ 022-361-6131
  • イタリア料理
  • パスタ
  • ピザ

JR仙石線 / 本塩釜駅 徒歩11分(850m)
JR仙石線 / 東塩釜駅 徒歩20分(1.6km)
JR仙石線 / 西塩釜駅 徒歩23分(1.8km)

7人用以上

お店のホームページ https://blair-blair.com