塩釜すし哲 本店

しおがますしてつ ほんてん

JR仙石線 / 本塩釜駅 徒歩2分(160m)
寿司 丼もの 日本料理
毎週木曜日
022-362-3261

【2013/3 訪問】 「東北地方太平洋沖地震」被災者の方々に、謹んでお見舞い申しあげますとともに、一日も早い被災地の復旧を心よりお祈り申し上げます。 震災から2年。「がんばろう!東北」の祈りと願いを込めて1泊2日ですが訪問してきました。 東北の美味しいもんで勇気と元気とパワーをもらう旅となりました~! ---------------------------- 日本全国に塩釜のお寿司を広めたパイオニアでもあるこちらは書籍でも紹介されています。 筑摩書房より ~震災から復興へ 日本一のマグロを握る~ 新編「塩竃すし哲物語」 発売! ■特上にぎり寿司3150円 とにかくお値打ち!! 旬のネタが勢ぞろいしていますね~(*´∀`*) 美味しいにぎり寿司で幸せいっぱいです(*^^)v ■白魚1050円 春を告げる魚は瑞々しくてうんまーい☆彡 ■やわらかたこ煮 噛まなくてもいいくらい~♪ 柔らかくてトロけます(*^^)v ■つきだし(北寄貝) コリッコリの歯ごたえがタマらない~(-^〇^-) 熱燗がススむ一品です(^^♪ ■毛がに味噌汁430円 カニの旨みいっぱいの味噌汁は根菜もたっぷり。 美味しい味噌汁でほっこりです~♪

かん かんみさんの行ったお店

塩釜すし哲 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 022-362-3261
  • 寿司
  • 日本料理

JR仙石線 / 本塩釜駅 徒歩2分(160m)
JR仙石線 / 西塩釜駅 徒歩9分(690m)
JR仙石線 / 下馬駅 徒歩19分(1.5km)

お店のホームページ http://www.shiogama-sushitetsu.com/