だし廊 GoLD

だしろう ごーるど

仙台空港線 / 仙台空港駅 徒歩18分(1.4km)
ラーメン
022-397-7955

仕事で仙台からの帰り、仙台ラーメンが食べたいと思い調べると、ちょうど空港にラーメン店があるのでフライト前にそこでラーメンをと思い、探すことに。あれ?どこにあるんだろう。一階、、二階?無いなぁ。。お土産屋さんで聞いてみると、セキュリティを抜けた搭乗口側にあるとの事!なるほど、向かうと左手奥にありました♪するとあれ?冷蔵、冷凍ストッカーに麺とスープ!ほうほう自分で組み合わせを選んで、溶かして作って貰うんだーへぇ。あと仙台は中華そば系がメジャーなのかな?他の店も探してはみたけど、中華そば店が多い印象でした。さて、ここではおすすめと書いてたスープと麺(種類多過ぎて何にしたか忘れた)と塩味玉、塩焼き肉おにぎりをいただきました。マグロ節のパックを自分で開けて、お好みでかけるそう。非常に薄味の、優しい優しい中華そばと味玉でした。薄味なのでマグロ節は全部かけて、味をつけました。麺の味わいを際立たせる為かな?でも、この店で好みを見つけ出せる程、仙台から飛行機のらないなぁ。。 飛行機を眺めながらラーメン 中華そば # 変わったラーメン屋さん

白川百合子さんの行ったお店

だし廊 GoLDの店舗情報

予約・問い合わせ 022-397-7955

仙台空港線 / 仙台空港駅 徒歩18分(1.4km)
仙台空港線 / 美田園駅 徒歩28分(2.2km)

022-397-7955