若草寿司

わかくさずし

仙台空港線 / 美田園駅(4.1km)
寿司
毎週水曜日
022-385-0818

福岡フライトまで✈️ 時間があったので、 天気も良いので、気になってた 「かわまちてらす閖上」へ向かいました。 平日ということもあり、 人もまばらでしたがランチどきと言う事も 有ってか海風と共に てらすランチ の方々が 多数いました。 ぶらり散策していると「四色丼」1,000也 の看板に目が入り入店❗️ いらっしゃいませーっ 親方の威勢の良い挨拶からお茶を出す間も 失くすところで間髪入れず「四色丼」をオーダー 付け合わせの煮魚と、もずくがなんとも 言えない程よい味付けでほっと一息、、程なく 着丼、うわーやべえーと心の中で叫びつつ 平静を装いながら わさび醤油造りからの お椀を頂く、、 ほんのり薄味ながら、心が和みました。 ふわふわの閖上しらすとプリッとしたはまち が相まって、サーモンもくどくなくサッパリ❗️ 生姜おろしと一緒に頂いた かつおも旨し❗️ これで1,000ランチは罪だろう、、、 次わ にぎりを食べに来たいと、思いました。 ごちそうさまでしたー♪

ところてんさんの行ったお店

若草寿司の店舗情報

• 寿司
        仙台空港線 / 美田園駅(4.1km)

ミヤコーバス 閖上線 閖上一丁目 徒歩2分(150m)
名取市バス 閖上杜せきのした線 閖上公民館前 徒歩3分(210m)
ミヤコーバス 閖上線 閖上公民館入口 徒歩3分(210m)

若草寿司 わかくさずし
022-385-0818

このお店は以下のお店が移転した店舗です