漁亭 浜や

はまや

仙台空港線 / 美田園駅(4.1km)
海鮮丼
022-398-5547

【北東北一人旅2024】4日目 閖上の市場は日曜日だけ営業なんだって(T_T) でもせっかくだから景色だけでも見に行こうと思い市場へ。 流石に閑散としているが、一つの施設が営業しており2軒だけが営業したいた。 でも、赤貝丼は無い(T_T)赤貝丼の店、浜やはお休み。でも、かわまちてらす閖上店は営業してるとのこと。ここから、ほんの2キロ、向かいました。 川沿いに構える浜やさん、行列は数人。名前を記入し順番を待つとわずか15分で入店。 オーダーは、もちろん赤貝丼3,600円♥️ 他にも美味しそうな物がいろいろあったけど、本来の旅の目的である赤貝丼で。 着丼、見た目も素晴らしい‼️これが地元閖上の赤貝なんだぁ❗ 貝の色は濃く小粒、歯応えがありふくよかな味わいシラスやキュウリや玉子も良いアクセント。 そのままでもとても美味しいが、吟醸醤油もかけてみた。 やはり赤貝は醤油が合うなぁと改めて思った。 ご馳走さまでした。次回もまた赤貝丼の一択だと思います。高いけど、その価値は十分すぎると思いました♥️ 閖上 赤貝丼 食べる芸術品

Masato Bacchus Murakoshiさんの行ったお店

漁亭 浜やの店舗情報

TEL 022-398-5547
  • 海鮮丼

仙台空港線 / 美田園駅(4.1km)

お店のホームページ https://kawamachi-terasu.jp/shop/22/

022-398-5547