天然だしらーめん 潮の音

Sio no ne

仙台市営地下鉄東西線 / 八木山動物公園駅(5.7km)
ラーメン 塩ラーメン

【宮城県】名取市相互台にあるラーメン店。ディナー時に入店し「炙りかき潮めん」(1000円)と「海軍カレー丼 掃海艇 えのしま風」(300円)をオーダー。このラーメンの牡蠣のプリプリ感がたまらないですね、絶妙な炙り具合です。スープは天然だしで店に「本日の出汁の主なな食材」が掲示されています。塩釜産のアサリや白口煮干し・エソ煮干しなど、スープは透明感があってあっさりだけど食べ進むうちに美味さがわかります。おそらく無化調・日替わりなので同じ味ということは無いはず。麺は全粒粉のストレート麺中麺かな?いづれにせよプレミアムな一品だと思う、残り7食だったのでオーダー出来てラッキーでした。カレーもまたコクがあってチャーシューも美味かったですね。他のメニューは黒アサリラーメンが有名です。 帰りにわさわざお店の方が駐車場まで見送り&チョコを持ってくれました、ありがとうございます!

Kouyuu Ishikawaさんの行ったお店

天然だしらーめん 潮の音の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

仙台市営地下鉄東西線 / 八木山動物公園駅(5.7km)

(テーブル12席、座敷8席)

FacebookのURL https://www.facebook.com/天然だしラーメン-潮の音-192439834439214/
TwitterのURL https://twitter.com/tkmyejp