鶏中華そば 火鳥 HINOTORI

ヒノトリ

仙台市営地下鉄東西線 / 八木山動物公園駅(2.4km)
ラーメン
022-243-7066

火鳥(ひのとり)ψ(`∇´)ψ 鶏白湯の美味しい店があると聞きつけて仙台市にあるこちらのお店を訪問しました(^-^)/ 山形寄りにあるのであたくしらにとっては大変重宝するお店です。 お店に入って券売機でチケットを買い「お好きな席にどうぞ〜」と言われたので遠慮なくテーブル席に陣取らせてもらい待つことしばし… 今回の注文はこちら↙︎ 【梅塩鶏中華そば」限定20食 ☆宮城県産森林鶏を使用したスッキリした塩味スープの鶏中華そばに大粒の紀州梅干をトッピングしてさらにサッパリさせたメニュー(^-^) 麺は喉ごしの良い細ストレート麺。具は梅干の他に鶏チャーシュー、メンマ、ネギ、そして何気に嬉しい鶏つくね! 鶏白湯を食べに来たつもりがまた「限定」の文字に阻まれてしまい、しかもあろうことか濃厚鶏白湯とは真逆の店一番のあっさりラーメン(^^;) しかしながらこれはこれで美味しい逸品でした。 特に元々の母体が焼き鳥屋だけあって鶏チャーシューや鶏つくねなどの具がかなり旨い! 全部のせをトッピングして具をツマミに飲みながら〆でラーメン!ってパターンが理想ですね(車じゃ無ければの話ですが) 野暮用があってこの近くにチョイチョイお邪魔してるので次回はちゃんと濃厚鶏白湯をいただきに参上いたします( ̄^ ̄)ゞ 火の鳥をイメージしてみました 焼き鳥屋さんが作るラーメン 鶏チャーシューが旨い!

Hitoshi Sutoさんの行ったお店

鶏中華そば 火鳥 HINOTORIの店舗情報

予約・問い合わせ 022-243-7066

仙台市営地下鉄東西線 / 八木山動物公園駅(2.4km)

お店のホームページ http://www.torikoubou.com/service/ramen-hinotori
X(Twitter) https://twitter.com/hinotori_ramen

022-243-7066