あねもね館 八木山店

あねもねかん やぎやまてん

仙台市営地下鉄東西線 / 八木山動物公園駅 徒歩9分(650m)
カレー 和食
毎週月曜日 毎週火曜日
022-229-1334

カレーライスで有名な八木山のあねもね館ですが 地元の八木山おやじの会では 恒例になった忘年会の宴会場所として 10年来、お付き合いさせて頂いておりますw 今宵のメニューは・・・ ご覧の刺し盛りに とても柔らかでほくほくなふろふき大根! そして、初めて口にしましたが 大根を細切りにして甘辛煮にした酒のつまみ。 これがまた最高に美味いんですよね。 お代わりしちゃいましたwww 里芋に無花果の甘露煮。 これは無農薬で栽培されたもので 素材の良さを充分に活かしきった料理でした。 そして手打ち蕎麦! いまや名物になってしまいましたが ご主人が丹精込めて練りあげた蕎麦ですがなんと・・ 太さがバラバラwww でもめっちゃ美味いんですよ! 香りが良いんですよねぇ! どの料理も手を抜かず丁寧に作ってくれたもの。 しかもこのメニューは27名分の手料理っすよ! 夫婦二人で作ってるんで この人数が限界らしいっすwww

伊藤光弘さんの行ったお店

あねもね館 八木山店の店舗情報

予約・問い合わせ 022-229-1334
  • 和食

仙台市営地下鉄東西線 / 川内駅 徒歩25分(1.9km)
仙台市営地下鉄東西線 / 国際センター駅 徒歩26分(2.0km)

022-229-1334