ラドゥースビィ La Douce Vie

カフェ ケーキ屋
022-243-0880

☆過去PIC投稿☆ 青葉ガーデンというお花屋さんに併設されている、こぢんまりとしたカフェ。 土日限定のランチを注文。 サラダ、冷製スープ、キッシュ、サンドイッチ、ラタトゥイユ、ケーキ、紅茶がセットになっていて、ケーキと紅茶は好きなものが選べます( ´ ▽ ` ) どれも美味しかったですが、ラタトゥイユとキッシュが特に美味しかったです! サラッとこういうのが作れるようになりたいなぁ… 食後のデザート 私は、キラキラしていたグレープフルーツタルトとフランスの紅茶Le Palais des The'sの「夏の一夜の想い」を。 フローラル+フルーティな香りの華やかで爽やかな紅茶でした。 タルトは、甘酸っぱくてほろ苦いグレープフルーツとサクサクの組み合わせが良い! 添えられたコーンフレークのクッキーはお店の人気の品で、甘さも程良くサクサクの食感がやみつきになります。 案の定お土産に購入w とっても素敵なカフェですが、お店の雰囲気やお料理の量から、女性向けのお店かなぁ、という感じです。

• 今晩は٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ さすがお花屋さんの中に有るだけ有って、彩り綺麗ですね✨ 女子好きな感じのお店ですね〜〜(*^▽^*)

• KAORIさん お客様が多くて店内写真は控えましたが、白を基調としていて可愛いらしいんです❤️ やっぱり女性は好きな感じですよね( ´艸`)

Mio Aonumaさんの行ったお店

ラドゥースビィの店舗情報

• ケーキ屋

宮城交通 S26 仙台市体育館前 徒歩2分(110m)
宮城交通 S26 泉崎一丁目 徒歩2分(150m)
宮城交通 S26 泉崎二丁目 徒歩3分(210m)

ラドゥースビィ La Douce Vie