ラドゥースビィ

La Douce Vie

仙台市営地下鉄南北線 / 富沢駅 徒歩8分(620m)
カフェ ケーキ屋
022-243-0880

☆過去PIC投稿☆ 青葉ガーデンというお花屋さんに併設されている、こぢんまりとしたカフェ。 土日限定のランチを注文。 サラダ、冷製スープ、キッシュ、サンドイッチ、ラタトゥイユ、ケーキ、紅茶がセットになっていて、ケーキと紅茶は好きなものが選べます( ´ ▽ ` ) どれも美味しかったですが、ラタトゥイユとキッシュが特に美味しかったです! サラッとこういうのが作れるようになりたいなぁ… 食後のデザート 私は、キラキラしていたグレープフルーツタルトとフランスの紅茶Le Palais des The'sの「夏の一夜の想い」を。 フローラル+フルーティな香りの華やかで爽やかな紅茶でした。 タルトは、甘酸っぱくてほろ苦いグレープフルーツとサクサクの組み合わせが良い! 添えられたコーンフレークのクッキーはお店の人気の品で、甘さも程良くサクサクの食感がやみつきになります。 案の定お土産に購入w とっても素敵なカフェですが、お店の雰囲気やお料理の量から、女性向けのお店かなぁ、という感じです。

Mio Aonumaさんの行ったお店

ラドゥースビィの店舗情報

予約・問い合わせ 022-243-0880
  • ケーキ屋

仙台市営地下鉄南北線 / 富沢駅 徒歩8分(620m)
仙台市営地下鉄南北線 / 長町南駅 徒歩16分(1.2km)
JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 太子堂駅 徒歩23分(1.8km)

022-243-0880