マルホカフェ

maruho cafe まるほかふぇ

仙台市営地下鉄南北線 / 北仙台駅 徒歩11分(880m)
カフェ 丼もの
022-707-3621

半年に一回はお邪魔しています美味しい素敵なお茶と御団子のカフェ。 大好きなお友達のおうちの近くなので、いつもここなのですが、毎回、新しい驚きが! 私は、いくつかのランチメニューから、お肉とサラダと、南瓜の煮物とさくらんぼ! そしておこわご飯。 飲み物と、お団子がついています。 何かに紹介されたり、他の方々の案内では、トマト味のパスタが絶品とあるので、毎回迷うのだが、(友人達はそれにしてた)私は定食が好きなので(おじさんか!笑)、この大きな豚肉を! 細く切ってあって、食べやすい…。 旬のさくらんぼが添えてあったり、たくさんのお気遣いが嬉しい。 席を予約した我々ですが、すぐに満席に。 車でないとアクセスできないのに、この人気! 雑貨やお団子も気になります。 前述のパスタは、量を選べるのは、予約してくれた友人が教えてくれた。 70%にしてたけれども、スゴイ量! 少なくしなかった通常量の友人は、またまたもっとスゴイ量! でも、ペロリと食べていた!恐るべし、美味しさ。 久しぶりに会った友人達とは、話が尽きない。 よくこんなに話すことがあるなと思う。 それぞれが、話したくて、話したくて、話の奪い合いならぬ、ばとる?? トップガンの映画の話から、友人の坊ちゃんのピアスの話、彼女のはまっている男子グループの話、スタイル抜群の友人のオレンジコーデについて、などなど、日本茶の美味しいカフェのデザート、味の選べるお団子を食べる頃にはお腹いっぱいなのですが、この後、話は終わらず、友人宅で、たくさんのお菓子とお茶の、ドラマティックな恋愛話に移行するのであった…。 嗚呼、もっと二人に、話を聞いて、文章書きたい…。 ご馳走さまでした!

Akiko Kawabeさんの行ったお店

マルホカフェの店舗情報

予約・問い合わせ 022-707-3621

仙台市営地下鉄南北線 / 北仙台駅 徒歩11分(880m)
JR仙山線 / 北山駅 徒歩16分(1.2km)
仙台市営地下鉄南北線 / 北四番丁駅 徒歩16分(1.3km)

022-707-3621