とんかつ 櫻 家

とんかつ ひいき や

JR仙山線 / 北山駅 徒歩16分(1.3km)
とんかつ
毎月第3金曜日 毎週木曜日
022-279-4889

仙台の住宅街にあるトンカツ屋さん(^^)/ この日は土曜日だったので家族連れのお客さんとランチを求めるビジネスマンの両方でめっちゃ混んでました(^^;) この日のオーダー! 【フランス風とんかつ定食 120g】 ~ニンニク・バター・マヨネーズ・パセリで作った「合わせニンニクバター」入り 再訪時のオーダー! 【納豆マヨネーズとんかつ定食 120g】 ~納豆・しその葉・マヨネーズ入り まずはフランス風。そりゃ~美味しいですよ!サクサクに揚がったお肉の中にニンニクバターが入ってるんですから(^-^) さらに嬉しいのはニンニクバターが入ってるのは中心部のほうで、両端はノーマルのトンカツが味わえますから二種類食べれて得した気分になります(笑) そしてメニューを見てからずーっと気になって食べに来た納豆マヨ。当たり前の話かもしれませんが納豆が効いてて異常にご飯に合います(笑) 家で朝食を食べないせいもあり、たま〜にホテルの朝食に出てくるご飯、納豆、焼き鮭やソーセージを一緒に掻っ込むのが好きなんですがそれに近い快感があります、これ(^^;) 参考までに最後の写真は以前食べた【極上ロースとんかつ定食】。 お肉の旨味をじっくり味わいたいならやっぱりノーマルのこれですかね!(^^)!

Hitoshi Sutoさんの行ったお店

とんかつ 櫻 家の店舗情報

予約・問い合わせ 022-279-4889
  • とんかつ

JR仙山線 / 北山駅 徒歩16分(1.3km)
JR仙山線 / 東北福祉大前駅 徒歩22分(1.7km)
JR仙山線 / 国見駅(2.6km)

022-279-4889