七人の小人

しちにんのこびと

JR仙山線 / 北山駅(3.0km)
洋菓子 ケーキ屋
不定休 毎週月曜日
022-279-4711

昨夕、東京より帰仙。 本日は遅い昼食後、北仙台での用事を済ませ、おやつに何処かでお茶でもと思ったのですが、自宅でゆっくりしようという事になり、よく行く青葉区川平のケーキ屋さんでケーキを買って帰る事となる。 ここではいつもシュークリーム(昔から大きい事で有名だが最近小さくなったような気が…)を買うのだが娘がショートケーキが食べたいと言うのでショートケーキ280円とモカトルテ(ザッハトルテのコーヒー版?!)280円、ティラミス260円と定番の生シュー(生クリーム)130円×2個、こちらは注文してから生クリームを注入してくれる。あとはクッキーシュー100円を購入。 全体的に甘めで懐かしい味。 最近の甘さ控えめでお洒落な高級スイーツ店(人の名前が店名の…)も良いのだが、昔ながらの甘めのケーキ屋さんに足が向いてしまう。 お値段も総じてリーズナブル(高級店で1個のところ2個買えてしまう!)なお店なので、甘いケーキをいっぱい食べたい人、お洒落なスイーツに飽きた人、等々。オススメです。 また寄らせて頂きます。ご馳走さまでした!

横山和弘さんの行ったお店

七人の小人の店舗情報

予約・問い合わせ 022-279-4711
  • 洋菓子
  • ケーキ屋

JR仙山線 / 北山駅(3.0km)

Facebook https://www.facebook.com/sitikobi.cakeshop

022-279-4711