そば亭 山彼方

そばていやまかた

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 南仙台駅 徒歩20分(1.6km)
そば(蕎麦) うどん
022-797-3100

古民家の落ち着いた建物で、美味しいお蕎麦がいただけます。 今日は遅いお昼だったので待ち時間もほとんどなく、着席できました。 そば茶と、サービスの蕎麦かりんとうをポリポリとツマミながら待っていると、間も無くお蕎麦が出て来ました❗️ 私は、鴨せいろ、家族は、おろしたぬき。 季節のオススメのきのこの天ぷらをつけて。 鴨汁は、少し甘めに感じましたが風味も良くて歯触りのよい鴨肉もたくさん入って、ボリュームを感じます。冷たい麺つゆも付いており、熱々の鴨汁と両方楽しめました。 きのこ三昧天ぷらは、舞茸、しめじなど色々でした。お腹いっぱいで、蕎麦湯が飲めないほど…でも飲んだけど… 蕎麦湯は熱々で、トロ〜っとしてます 季節のおすすめは、牡蠣蕎麦ときのこ蕎麦でした。 今度はおすすめを食べようかな。 蕎麦粉は、出羽のかおりだそうです。 シベールのポイントカード使えます。

s. saitoさんの行ったお店

そば亭 山彼方の店舗情報

予約・問い合わせ 022-797-3100
  • そば(蕎麦)
  • うどん
  • Amex
QRコード決済

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 名取駅 徒歩23分(1.8km)

(座敷、テーブルなどお客様に合わせて配置。)

お店のホームページ http://www.cybele.co.jp/shop/store006/

022-797-3100