麺屋くまがい めんや くまがい

ラーメン とんこつラーメン 塩ラーメン
022-349-4191

本日ラーメン食べ歩き2軒目! (๑˃́ꇴ˂̀๑)♪ わーい ! いわゆるラーメン好きなおデブのひとり歩きでごわす。 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)アヒャヒャヒャ~♪ 2軒目はぁ〜宮城野区鶴ヶ谷にあります麺屋くまがいさんを目的地にセッティングしてロックオン!いざぁ〜突撃〜─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つどえす! 方向音痴な私はナビに道案内をしてもらわなければ( ・᷄д・᷅ )ニガテ〜なので…旅はナビ任せですd(>ω<。)ネッ!! そして遂に麺屋くまがいさん!ハケ━━Σ(σ`・ω・´)σ━━ン!! 発見! え〜とぉ〜注文の仕方は今流行りの券売機ですね! う〜ん…このシステム…私的にはメニューの写真が見えないのであまり好きではないのですが…しょうがないですね。 Σ(|||▽||| )ガーン!!! 先程、スミスさんで煮卵ニボ味噌らーめん大盛を食べて来たので、こちらでは普通に定番の鳥醤油そばを頂きます。 (๑´ლ`๑)フ°フ°♡ 注文してから数分でカウンターの前から鳥醤油そばが着麺です。人気らーめん店は何処も仕事が速い‼︎ ♪(๑•̀∀- )و いいね! ではでは〜ドンブリの中から細切りストレート麺をリフトア〜ップ‼︎ ドンブリの中で綺麗に折り畳んである綺麗な麺がツルツルと喉越し良く入っていきますねぇ!♪(*゚~゚*)モグモグ ♪ ( ゚Д゚)ウマー♪〜 今まで食べた中華そば屋さんとは一味も二味も違いますなぁ〜‼︎ 〜(⸝⸝⸝›௰‹⸝⸝⸝)ンマッ~♡ こちらの細切りストレート麺も美味しいスープを引っ張ってくれますねぇ〜!スープはコクがあり甘みのある上品な鶏ガラ醤油スープに仕上がっています。極旨〜これはメッチャ(⸝⸝⸝›௰‹⸝⸝⸝)ンマッ~♡ そしてチャーシューですが、豚と鳥のチャーシューがそれぞれ美味しいスープを吸って豚はとろふわ、鳥はしっとりと形を崩さず食感を楽しむことが出来ます。 いい仕事をしてますねぇ〜‼︎ 厨房の奥を見ると豚チャーシューの塊をコンロとバーナーで炙っています。めっちゃ美味しそう〜♡(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾ メニューの中には濃厚鳥塩そばなるものがあり、こちらのらーめんのスープはポタージュみたいな洋風鳥白湯スープらしい。 また夜の部では特製貝出汁そばを提供しているみたいです。 特製貝出汁ですとっ⁉︎ ♪(๑•̀∀- )و いいね!めっちゃ美味しそう〜♡(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾ 今日は★ラーメンスミス★さんと麺屋くまがいさんを2軒訪麺しましたが、どちらのお店もランキング上位につける名店でした。 いやぁ〜実に美味かった! 美味しいらーめんを…!(*´∀人)♡ありがとう ‼︎ ごっつあんでした!

• ひのさん さすがです…二軒目とはっ(OvO)はしごですね! かっちょえーです♬

• 今日は栗原高原駅近くのラーメンショップ秋桜さんの洗面器大のしいたけラーメンをやっつけにいく予定でしたが急遽、次男が帰省してくるため次のお楽しみにします。(*≧艸≦)ププ♪

• それは、前におススメされたラーメンですねっ! 私もいつか行きます(笑)

Takatomo Hinoさんの行ったお店

麺屋くまがいの店舗情報

• とんこつラーメン

仙台市バス 120 仙台駅〜旭ヶ丘駅 鶴ヶ谷団地入口 徒歩2分(110m)
仙台市バス 120 仙台駅〜旭ヶ丘駅 鶴ヶ谷二丁目 徒歩3分(170m)
仙台市バス 51 鶴ヶ谷八丁目 徒歩5分(340m)

麺屋くまがい めんや くまがい