ラーメン堂 極

らーめんどう きわみ

JR仙石線 / 福田町駅 徒歩15分(1.1km)
ラーメン つけ麺 テイクアウト
022-254-3896

【‘21.12.31】レビュー236 あけましておめでとうございます。 昨年は236レビューでフィニッシュです。 フォロワーのみなさんに申し訳ないのですが、今年はさほどRettyに力を入れません。 いずれ詳細は話しますが、私はもうRettyを信用できず、「飲食店を応援する」という主旨に反しているとわかりました。ユーザーのことも軽んじています。 アカウントを残したまま辞めることも考えていますが、記録としてちょぼちょぼ書いていくかも。 さてレビューです。 塩竈市場でTwitterのフォロワーさんの小売店に寄って毎年恒例大晦日のスーパー銭湯帰り。 こちらで昼食。 いつになく(店主さん失礼)激混み。 やっと極のラーメンが認められたと喜びもあります。 久々にきわみのラーメンランチセットの肉多め。 これに辛ネギトッピングで麺大盛り。 麺は太麺でお願いしました。 注文時に持ち帰りのチャーシューとメンマもお願いしました。 10分ほどで着丼。 やはりこちらの豚骨スープは旨い! 脂は程よく飛んで豚骨の旨味が強い。 宮城の豚骨ラーメンは既製品、化調で誤魔化すとか脂っこいものばかりだけど、こちらの豚骨は丁寧に作られているのがわかります。 麺も特注麺。 味濃いめのチャーシューに辛ネギがよく合います。 そして多賀城の人気店、蔵直伝の挽肉ご飯。 これがまた良い味。 無料トッピングのニンニクと辛ニンニクをもらって餃子にもラーメンにもたっぷり。 久々に満足のいく豚骨ラーメン食いました。 私はこちらが宮城No.1の豚骨ラーメンだと確信しています。

Yoshichika Takahashiさんの行ったお店

ラーメン堂 極の店舗情報

予約・問い合わせ 022-254-3896
  • つけ麺

JR仙石線 / 福田町駅 徒歩15分(1.1km)
JR仙石線 / 陸前高砂駅 徒歩20分(1.6km)
JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 岩切駅 徒歩24分(1.9km)

022-254-3896