炭焼笑店 ゴジュウマル

すみやきしょうてん ごじゅうまる

仙台市営地下鉄南北線 / 勾当台公園駅 徒歩2分(84m)
居酒屋 テイクアウト

【’20.2.29】 さて、3軒目にして本番。 しかも私幹事です(笑) 今日は所属する截拳道の団体の飲み会。 お世話になった仲間が沖縄転勤ということで、 向こうでは食べられなくなる鱈の白子やあん肝が 入った痛風鍋を食べてもらおうとセッティングしました。 痛風鍋は仙台うまいもの酒場斎太郎さん発祥の 鍋ですが、こちらも人気です。 本日の料理は、 ・お造り3種 ・痛風鍋 ・串焼き盛り合わせ ・鉄板焼き ・雌株天ぷら ・チーズたっぷりリゾット でした。 お造りはどれも鮮度が良く、〆さば〆具合は良。 痛風鍋は全員に大好評でした。 串焼き盛り合わせも火の通し加減が良く塩梅も良い。 雌株天ぷら、衣のサクサク感に雌株歯応えが 対極で美味しいシロモノでした。 チーズリゾットは濃厚でクリーミー。 こちらも評判良かったです。 飲み放題コースでしたが、日本酒は、 青森のじょっぱり中勇酒造のオリジナル。 ですが、どれも美味しかったです。 使って良かったです。 お一人さま楽しめます 団体も楽しめます 串焼きが美味しい 海鮮系料理も間違いなし

Yoshichika Takahashiさんの行ったお店

炭焼笑店 ゴジュウマルの店舗情報

仙台市営地下鉄南北線 / 勾当台公園駅 徒歩2分(84m)
仙台市営地下鉄南北線 / 広瀬通駅 徒歩3分(240m)
仙台市営地下鉄東西線 / 青葉通一番町駅 徒歩7分(530m)

Facebook https://www.facebook.com/炭焼笑店-ゴジュウマル-1435625576744383/