だし廊 DASHIRO

山形ならこの人!蕎麦とお酒が好きな吟遊酔人 をはじめ 48人がオススメしています 口コミをみる

ラーメン 塩ラーメン
022-204-4890

* 貝だし塩そば * 鶏だし生醤油そば 貝だしに飢えているところに 仙台へのお出かけ。 となったら行くお店は一択! たくさんの方のレビューを拝見して 気になっていただし廊さんへ。 オープン20分ほど前の到着。 この日は平日でしたが盆休み中。 山形のラーメン金子さんのような アンビリーバボーな行列を警戒して 早めに到着しましたが早すぎました。 オープン五分ほど前に並んだら 後から、次々ならび、オープン直後に満席になりました。 そして待ちに待った貝そば。 スープ一口、貝のだしが存分に口中に広がります。 賛否両論な平打ち麺。 わたしはこれが合うと思いました! 歯ごたえ、スープの絡み、 この平打ち麺だからこそ。 途中、ムール貝に載った味噌?をとくと、 さらにさらに深まる貝の味わい。 最高です! マジ、最高です!! とりどりのチャーシューもどれもおいしい! 鶏だし生醤油そばは、 生醤油だけあって、醤油の味が強め。 こちらも透き通るスープ、 広がる味わい。 人気店なのも深くうなずけます。 少〜し、酒にやられて疲れた五臓六腑に 染み渡るだしの味。 本当に本当に美味しくて 軽いスキップで、お店を後にしました。 曜日替わりの限定や、夜限定もあるようですが、 次も貝だし塩そば、 このトンデモない美味しさ、 もう一度いただきたいです! 飲み干せるスープ 塩ラーメン

• Fumikoさん、通知いただきありがとうございます(^-^) 味も魅せ方も接客も素晴らしいお店ですよね。平打ちは賛否がありますが仙台では今一番かな? 先日2号店に行きましたがやっぱりこっちがいいな〜♪

• Sutoさん もう1店舗あるんですね! 仙台のラーメン屋さんはこれから色々訪問なので、楽しみです。色々参考にさせてくださいね!

Fumi Mさんの行ったお店

だし廊の店舗情報

仙台市バス 820 郵政ビル前 徒歩1分(37m)
宮城交通 S11 仙台逓信病院前 徒歩3分(200m)
仙台市バス 820 一番町中郵便局前 徒歩4分(300m)

だし廊 DASHIRO
022-204-4890

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。