だし廊 DASHIRO

山形ならこの人!蕎麦とお酒が好きな吟遊酔人 をはじめ 49人がオススメしています 口コミをみる

ラーメン 塩ラーメン
022-204-4890

宮城にて。東京の大つけ麺博で食べた「だし廊」さんのラーメンを、仙台の本店で食べてきました。宮城在住の友とだし廊さん前で待ち合わせ。暑くて倒れそうになっていたら、中でお待ちくださいと、声をかけてかけていただきました。満席の店内でしたが、3席だけ空いていたカウンターで、冷たいおしぼりとお水をくださり、そのうちテーブルも空くのでお連れ様が来られるまで、ここでお待ちくださいと言ってくださいました。神対応に恐縮です。素晴らしい! 結局6人でそれぞれ好きなラーメンをオーダー。提供は早いです。ラーメンは基本3種類。飛魚だし、貝だし、鶏だしです。私は貝だしをオーダー。貝だしには、「ムール貝・ドライトマト・トリュフオイル」を合わせたペーストが付き、味変しながら食べられます。貝だしの麺は平打ち麺でした。それぞれのラーメンの味見をしながら、完食!貝だしのスープは絶品です。でも、鶏だしも飛魚だしも美味しそうだった! ラーメンウォーカー宮城県第1位

• 宮城 ~(笑) 平打ち麺のやつ?食べたい ~✨✨(≧∇≦)

• 今年も新宿の大つけ麺博があればいいねー。

• 秋だったよね ~✨

• うんそーかなー

• 神対応•*¨*•.¸¸☆*・゚ ラーメン食べたい。。。なかなか行けない。。。

• ヨージ最近ラーメン行ってないね^_^

• すごく美しいラーメンですね〜 店員さんも素晴らしい神対応! 東京へイベント出店に期待ですー。

• うん、今年もあるといいね!

• めちゃめちゃ美味しそう!! つけ麺博、出店するかな~? 今年は食べてみたい♪(*´∇`*)

• ゆーこりん!是非食べてみてー^_^

Noriko.Bさんの行ったお店

だし廊の店舗情報

仙台市バス 820 郵政ビル前 徒歩1分(37m)
宮城交通 S11 仙台逓信病院前 徒歩3分(200m)
仙台市バス 820 一番町中郵便局前 徒歩4分(300m)

だし廊 DASHIRO
022-204-4890

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。