だし廊

DASHIRO

仙台市営地下鉄東西線 / 青葉通一番町駅 徒歩4分(270m)
ラーメン 塩ラーメン
022-204-4890

今日は妻と仙台市街にショッピングへ。 お昼は美味しい貝出汁ラーメンが食べたいということになり、だし廊さんに決定。 お店に着いたのは11時45分。 店前に4人並んでおります。 五分くらいで入れそうでしたのでそのまま並び、五分程待ってから入店。 券売機にて、私は本日の限定メニューの 牡蠣だし塩そば900円を、妻は貝だし塩そば850円のボタンをポチッと。 テーブル席に案内され、食券を渡して待つこと10分弱で御対麺! 着丼した瞬間に牡蠣の出汁の香りが漂って参りました♬ 美味しそうです❤️ 先ずはスープを啜ると、牡蠣の出汁の美味しいところだけが抽出さるた美味しいスープです♬思わず 旨い❣️と言っておりました。 麺は小麦の香りがする美味しい細ストレート麺でパツンとした大好きなやつです❤️ これも旨い❣️ チャーシューは鶏むね肉のは、柔らかくジューシーに仕上がっており、旨し❣️ 豚肉は今流行りの低温熟成させたやつでこれまた旨し❣️ 牡蠣の身は煮出した後のやつなので上手くはないかな(^^) レモンスライスが乗っているので、スープが爽やかに仕上がっております❤️ さすがだし廊さん、完璧な一杯でした。 妻の貝だし塩そばも、良い貝出汁が出ており美味しいスープです❤️ 麺が太縮れ麺なのですが、これはこれでもちもちの美味しい麺です❤️ だし廊の醤油そばは、醤油に拘りがあるので、ちょっと塩っぱいので、塩そばが私的にはオススメです。 会社の近くなのでまた来ますね^_^ ご馳走さまでした! 出汁ソムリエのいる人気ラーメン店

S.Higuchiさんの行ったお店

だし廊の店舗情報

予約・問い合わせ 022-204-4890
  • 塩ラーメン

JR仙石線 / あおば通駅 徒歩5分(370m)
仙台市営地下鉄南北線 / 広瀬通駅 徒歩6分(440m)

お店のホームページ https://www.dashiro.com/
X(Twitter) https://twitter.com/dashirou1
Instagram https://www.instagram.com/dashiro_s1/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

022-204-4890