• 閉店

カフェ食堂 ドゥー・クルール DEUX couleurs

カフェ

最近まとめ投稿したばっかりなのに… 事情により閉店されるそうです(;ω;) ということで、なかなかタイミングが合わずに食べられなかったフレンチトーストを食べに駆け込み訪問! ここのフレンチトーストは、以前「行列のできるフレンチトーストのお店101」にも掲載された逸品です☆ 自家製パンを使用したフレンチトーストは、アイスとソースの組み合わせが3種類あり、 私は塩キャラメルソース&ラムレーズンアイスとはちみつ生姜ティー、友人はオレンジソース&レモンシャーベットと私一押しの紅茶のサングリアを注文。 ワクワクしながら、焼き上がりまで20分程待ちます。 良い香りを漂わせたふんわりした見た目❤️ 表面はカリッとしていますが、アパレイユにたっぷり浸してあるので中はトロトロプルプルでプディングのよう( ´艸`) 塩キャラメルソースの甘塩っぱさとナッツがアクセントになっていました。 ラムレーズンのアイスもうちょっと大きくして欲しい( ˘ω˘ ) 友人のも爽やかで、美味しかったそうです。 夢中になって一瞬で食べきれちゃう感じですが、頑張ってゆっくり味わって食べました〜 次々と閉店を惜しむお客さんが訪れていて、やっぱり美味しいお料理を出す人気のお店だということを再確認。 残念だなぁ… ちなみに12月は土日のみの営業で25日で完全閉店だそうです(;ω;)

• 閉店とは残業過ぎます(´;ω;`) あとわずかな土日だけとは…もったいないですね。。。

• 仙台はお洒落カフェとか多いし、東北でこれだけ色々なお店が進出しているのも、仙台のみですよね❤️ 幸せのパンケーキを先日見つけて♬ 時間なくて行けませんでしたが╰(*´︶`*)╯♡

• Hiroさん ホント残念過ぎます〜(;ω;)まだまだお邪魔したかった… もう一回くらい味わいたいです

• KAORIさん 仙台頑張ってます!! 幸せのパンケーキはまだ混んでるみたいですね〜 今月半ばにはエッグスンシングスもオープンしますよ( ´艸`)

Mio Aonumaさんの行ったお店

カフェ食堂 ドゥー・クルールの店舗情報

宮城交通 N1 仙台駅前 徒歩3分(210m)
仙台市バス 605 地下鉄広瀬通駅 徒歩3分(220m)
北陸鉄道 高速バス 金沢⇔仙台 仙台駅西口(仙台) 徒歩3分(230m)

カフェ食堂 ドゥー・クルール DEUX couleurs