ぴょんぴょん舎 GOROTTO Grill

ゴロットグリル

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 仙台駅 徒歩1分(25m)
焼肉 冷麺 韓国料理 無国籍料理

今日のランチはここ! ぴょんぴょん舎の冷麺☆ 盛岡冷麺の有名店で、昔から大好きなお店。そのお味が仙台でも楽しめちゃいます♪ 連休初日。快晴で暑いくらいだったので、冷たいものが食べたくなりました。 リブフィンガーカルビ(国産)とハーフ冷麺のセット 1680円 を注文。 サラダはチョレギ風で白髪ネギが。 お肉は塩かタレかを選べます。 私は塩をチョイス。 中は少しだけ赤みの残る焼き上がりで、やわらかジューシィ。塩にして良かったかも。 そして、お待ちかねの冷麺。 辛さは3段階から選べ、その他、別辛も可。 私は別辛にしたものの、辛いのが食べたかったので結局全部入れちゃいました。 麺はお店によって、四角と丸で分かれますが、こちらのお店は丸い麺です。つるつる。 やややわらかめではありますが、もちもちとした弾力と喉越しの良さ。 この日のトッピングには西瓜ではなく、梨がのっていました。夏にしか食べたことがなかったので、梨がのっていることに驚き。 やっぱり、ぴょんぴょん舎好きだなぁ(*´-`)♡ また食べよう♡ 盛岡冷麺 カウンター席あり 駅近で嬉しい お一人様OK

Tomomi.Kさんの行ったお店

ぴょんぴょん舎 GOROTTO Grillの店舗情報

• 焼肉
  • 冷麺
  • 韓国料理
  • 無国籍料理

JR仙石線 / あおば通駅 徒歩4分(310m)
仙台市営地下鉄南北線 / 広瀬通駅 徒歩8分(600m)

お店のホームページ http://www.pyonpyonsya.co.jp/shop/shop13