叙々苑 仙台パルコ店

じょじょえん せんだいぱるこてん

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 仙台駅 徒歩2分(95m)
焼肉
022-774-8215

仙台の叙々苑にてランチをして来ました。 店内も黒を基調にした少し敷居の高いところ。 店員さんも機敏に動き、 目配りもされていて、 どこのテーブルがどんな状況にあるかを、 よく頭に入れているように感じます。 さて、食べたものはというと、 焼肉重ランチ2400円を注文。 入店前にも40分程待ちましたが、 注文後も日曜日ということもあり、 多少待ちましたが、満足できるご対応。 焼肉重は、各部位の端材を 使っているようですが、味付けが絶妙。 柔らかくて、甘辛い味が、 薄っぺらい味付けではなく、 深みのある味で肉とご飯を進ませます❗️ また、上に乗せられた飾りの錦糸卵は、 黄と白と2種があり、 黄身と白身を分けて別々に作ったようです。 やることが細かい印象です。 付け合わせのサラダは、 サラダ菜やキュウリを胡麻の風味豊かな ドレッシングでうまく野菜の味を 引き出しているように感じます。 野菜そのものがかなり柔らかいところも、 特筆すべきところ。 胡瓜は固い皮の部分は、 全部取り除かれていました。 キムチは白菜と胡瓜、大根。 酸味はそれほど強くないです。 食べやすいと思いますが、 酸味の強いものを好みだと物足りないかも⁉️ ナムルも野菜サラダ同様 素材の良さをそのままに食感が柔らかい。 全部で4種で豆もやし、ぜんまい、 ほうれん草、大根。 わかめスープは特別な感じはなく、 在り来たりな感じでした。 杏仁プリンは杏仁豆腐ではないため、 少し食感が固く、独特の味はなく、 ほんのり甘く、ブルーベリーソースが かかっています。 手間を掛け、食材への探求心が、 この味になっているのかなと感じました。 手頃な価格ではないですが… 焼肉 サラダ ランチ 高級感ある店内

N.HONMAさんの行ったお店

叙々苑 仙台パルコ店の店舗情報

予約・問い合わせ 022-774-8215
  • 焼肉

JR仙石線 / あおば通駅 徒歩6分(470m)
仙台市営地下鉄南北線 / 広瀬通駅 徒歩8分(600m)

(テーブル席:17卓62席 テーブル個室席:2卓14席)

2人用 4人用

お店のホームページ http://www.jojoen.co.jp/shop/jojoen/sendai-parco/index.php

022-774-8215