おでん こうぞう おでんこうぞう

おでん 魚介・海鮮料理
022-263-7719

隠れ家でおでん×日本酒@おでん こうぞう 仙台 夜はまだ冷え込んでいた4月上旬の夜に訪問。 おでんのネタは玉子や里芋などの定番のものから、 高級なものでは毛がに、変わったものではきくらげ。 自家製の練り物も絶品です。 お酒はご亭主出身の福島の日本酒が色々と。 まだ季節が少し早いかなと思ったホヤ。 これがなかなかどうして!激ウマ。 ホヤ水で日本酒が止まりませぬ… 国分町からも少し離れていて落ち着いた場所。 人に教えたいような教えたくないような… そんな居心地の良いお店です。 おでん 隠れ家 日本酒 仙台 宮城県 東北

• 通知ありがとうございます。 いいですよね〜、ここ!

• 毛ガニのおでんって初めて見ました(°_°) ホヤも新鮮そうな色だし、とってもボリューミーですね。 ダイコンもしみてていい感じで、あまりに美味しそうな写真に思わずコメントしてしまいました^^;

• 亀様…ありがとうございます^ ^ いかにも亀様がお好きそうなお店でした♬

• k tuchi様… コメントありがとうございます^ ^ 私もはじめてです…毛がにのおでん。 香箱蟹のように剥き身のおでんなので 楽々、美味しく頂きました♬ 写真はiPhone、色修正なしです!(笑)

Akiko Hatakeyamaさんの行ったお店

おでん こうぞうの店舗情報 修正依頼

• おでん

仙台市バス 820 郵政ビル前 徒歩3分(210m)
仙台市バス 820 一番町中郵便局前 徒歩3分(230m)
宮城交通 S11 仙台逓信病院前 徒歩4分(280m)

おでん こうぞう おでんこうぞう
022-263-7719

(テーブル2卓、4人掛け カウンター6席)

(6席)