• 情報確認中

ランプ

ranpu

仙台市営地下鉄東西線 / 青葉通一番町駅 徒歩2分(150m)
創作料理 魚介・海鮮料理 ローストビーフ丼 フランス料理 ダイニングバー

電力ビルの裏手の猫雑貨のまたたび堂さんの地下にあるお店。夜中にフラッと行ってからファンになったのです。 席数は12と喫煙席が10と割と狭い。でもオシャレ。 ランチは初訪問。 店員さんが激オススメしているウニクリームうどんを食べに来ました! ランチタイムはサラダが付いて980円 ステーキ丼は13時以降は1280円?が980円になるお得なシステム。 二人で行ったので1つづつ注文してシェアする事に。 ほどなく到着。 まずはウニクリームうどんから うまー。うーーまーーー!! ウニをそのまま食べるより一層美味しい! うどんもシコシコで好きなやつ お皿付いてる塩ウニがアクセントになってまたうまー。 残ったソースにご飯のおかわりをしてリゾット風にして完食です。 大満足!! 今まで食べたウニ料理で1番美味しいかも。 シェフは天才か(;・∀・) 続きましてステーキ丼。 表面がカリカリで中はレア。これも好きな焼き加減♪上にかかった岩塩がやたら旨い。 別添えのソースはあるけど無くても十分美味しい! ソースをかけてもまた美味しい(笑) 一緒に付いてきたスープや小鉢もいちいち美味しい‼ ちょっと筋が気になりますがそれはそれ。 スパークリングがハーフで980円って安くないですか?ワインもボトルで980円からあった様な? 300円からタパスもあるので夜もガッツリ行きたい(*´ω`*) 地下にあるお店で見つけ難いですが穴場です(^-^)地下だけに… 素敵な隠れ家を見つけました! ウニクリームうどん必食です(^-^) ハマります‼ 必食のウニクリームうどん 美味しいフレンチがリーズナブル スタミナごはんキャンペーン 地下だけに穴場です 最近当たりのお店が多い ハマります 毎日でも食べたい

Tsutomu Takahashiさんの行ったお店

ランプの店舗情報

• 創作料理
  • ローストビーフ丼
  • フランス料理
  • ダイニングバー

仙台市営地下鉄南北線 / 広瀬通駅 徒歩2分(150m)
仙台市営地下鉄南北線 / 勾当台公園駅 徒歩6分(480m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

7人用以上

貸切

お店のホームページ http://ranpu20110527.on.omisenomikata.jp/
お子様連れ入店
Wi-Fi利用 あり
携帯電話電波 docomo、au、Softbank、willcom