和食堂 さぶら

わしょくどうさぶら

JR仙石線 / あおば通駅 徒歩3分(230m)
和食 魚介・海鮮料理
022-265-7147

【仙台市】仙台駅西口駅前南町通り仙台銀座の角にある創作的な料理が美味い和食堂。「名物お造り盛り」をオーダー。このお造りは見栄えもよく独創的で醤油要らず、塩釜の藻塩をつけていただくなど、素材の味を生かした旬の魚・野菜が味わえる一品。「秋刀魚のチーズ巻き天ぷら」も手間がかかっていて必ず満足する美味さで創作感がある一品。「豚の角煮とバターナッツの旨煮」もオススメということでオーダー。バターナッツってひょうたんみたいな形でつるっとして甘みがありますねーなるほど美味いね。カウンターにちゃんとディプレイされています。目立ちますねー。「牡蠣のタタキ」ももちろん美味く、モルツ・旬の果実のハイボールとともにいただきました。 仙台銀座の南町通りに面していて目立つ場所で通る度にいつもいっぱいだなーと思っていて「何を頼んでも美味しい」との投稿見て半年後ようやく行けた。 店内は、立ち飲みスペース・一枚板のカウンター席があって2階もあり、明るく女性が好きそうなオシャレな空間になっている。 他のグループ店の「もみじ」「居酒屋つるかめ」「FUMO14番地」や焼肉「香煙」を教えてもらったからそこも行ってみよう。 いい肉

Kouyuu Ishikawaさんの行ったお店

和食堂 さぶらの店舗情報

予約・問い合わせ 022-265-7147
  • 和食

JR仙石線 / あおば通駅 徒歩3分(230m)
JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 仙台駅 徒歩5分(330m)
仙台市営地下鉄東西線 / 青葉通一番町駅 徒歩6分(430m)

お店のホームページ http://fujita-seisaku.co.jp/sabura/

022-265-7147