日本酒bar 旅籠

にほんしゅばーはたご

仙台市営地下鉄南北線 / 勾当台公園駅(公園出入口2) 徒歩2分(140m)
居酒屋 バー 日本酒バー 日本料理 季節料理
022-797-4490

仙台・国分町にある日本酒バー。 この日は仙台出張の2日目、超一級の要人との会合あり、既に2軒シバきあげております。いい感じで飲酒がすすんでおり、相当にいい気分になっております… こなさなくてはならない仕事は既に終了しております。出張ということもあり正に完全に糸の切れた凧状態、このまま解散となろうはずもございません!さーて、どちらに参りましょうか… 私の人生のお手本と申し上げても過言ではないこの日同席の要人、食に対する造詣がハンパなく深く、飲酒可能容量も無限大の魔人、それでいてポ○チオ開発の第一人者でもございます!いわば私の師匠、その師匠よりこのお店は凄い!とご紹介・手を引かれてやってきたのがここ、旅籠さんでございます! 雰囲気のあるカウンター席が特におススメでございますがこの日は諸般の事情があり、テーブル席に通していただきました。まずは日本酒のメニューに目を通します… これは凄い!ハイスペックの日本酒が多数記載されているではございませんか!しかもお値段が原価を考えると相当にお安い!一気にテンションMAX状態でございます… まずはお通しを頂戴致します。下品な関西人の私、お通しでどれだけ心を鷲掴みにするかが大事と常に感じておりますがこれが中々素晴らしゅうございます!鮪のお刺身・ほうれん草のお浸し・鶏のレバー・胡瓜の辛子漬けが少量ずつお皿に乗っております!玉乱~ん味わいに即座に日本酒に入ることに致しました… まずは阿部勘・純米吟醸生を頂戴致します。塩釜の比較的石高の少ない蔵で丁寧な造りとスッとキレていく味わいが特徴の個人的に大好きなお酒でございます!一口含みますと…あまりの美味しさにゆっくりと頂戴しないとイケナイところ、我慢できずにゴクゴク飲んでしまいました… 続いてお食事のメニューに目を通します。魅力的なお料理が多数記載されており、どれにしようか目移りして仕方がございません…散々悩んだ挙句、鹿児島産鶏モモ肉のたたき・まぐろの酒盗・和風ポテトフライ、更にあろうことか限定品のキーマカレーまで注文することに致しました… んんんー、滅茶苦茶美味しゅうございます!素晴らしい素材にキチンとなされた絶品料理の数々に箸・スプーンが止まりません!当然の様に飲酒も止まりません…急速進行性にお食事→日本酒→お食事→日本酒→…の無限ループに突入、嗚呼、意識が徐々に薄れて参りますぞ… お上品にお酒を嗜まないととイケナイところ、素敵なお食事にモンスタークラスの日本酒、要人との楽しい会話に飲酒が次々と進んでしまい、結局のところ以下の品々をシバいてしまいました… 阿部勘・純米吟醸生・蔵の華 十九・純米吟醸生・ひとごこち 流輝・純米吟醸生 山本・純米吟醸・酒こまち 相当にフラフラになって参りましたぞ!尻に根が生えつつありお店と同化しつつあります…いかーん、このままでは即身仏になってしまう!残された僅かに残された力を振り絞ってお会計後退店と相成りました… 実に素晴らしいお店でございます!お食事よし、モンスタークラスの日本酒満載、お店の雰囲気もよく居心地が抜群によい…しかもお値段が滅茶苦茶廉価で一人3000円程度でございました! 親しい友人と楽しく訪れるもよし、一人でしっぽりと訪れるもよし、異性と㊙︎的に訪れるもよしでございます!㊙︎的な使用でも負ける気が致しません… 流石は要人おススメのお店、一発でファンになってしまいました!…しかしながらこのような名店で要人同伴であるにもかかわらず相変わらずのこの所業、嗚呼、堕ちてゆく…

Daisuke Horiさんの行ったお店

日本酒bar 旅籠の店舗情報

• バー
  • 日本酒バー
  • 日本料理
  • 季節料理
仙台市営地下鉄南北線 / 広瀬通駅(西出入口6) 徒歩6分(470m)
仙台市営地下鉄東西線 / 青葉通一番町駅(北1出口) 徒歩9分(690m)

日本酒bar 旅籠 にほんしゅばーはたご
022-797-4490

(大人数貸し切り可能)

貸切可能人数下限(着席) 18人

• 隠れ家
  • 魚料理にこだわり
ドレスコード
カジュアル
飲み放題(時間備考)
2時間飲み放題
飲み放題(価格備考)
4000円〜4999円の飲み放題含むコースあり