日本酒bar 旅籠

にほんしゅばーはたご

仙台市営地下鉄南北線 / 勾当台公園駅(公園出入口2) 徒歩2分(140m)
居酒屋 バー 日本酒バー 日本料理 季節料理
022-797-4490

仙台編 vol.2 さて2件目は仙台の日本酒バー(^^)/ 定禅寺通りを眺めながらのカウンター席はかなり居心地が良く、酒がますます進みそうです(^^♪ 宮城の地酒はもちろんのこと全国から選りすぐった日本酒はグラス60ml、もっきり120ml、徳利180mlから選べることができ(メニューの表記はグラスサイズ)、もっきりのこぼれたお酒にお得感を感じてしまう小市民のあたくしはほとんどもっきりで注文(^^;) ◎お通し:刺身。煮物、お浸しの三点盛り。地味ながら美味い! ●風の森 愛山純米しぼり華 ●新政 陽乃鳥 ●花陽浴 純米大吟醸 ◎ばくらい:大好物!ホヤの旬が待ち遠しい~(>_<) ●新政 秋桜2014 ●乾坤一 純米大吟醸 ◎鶏せせり肉の柚子しお唐揚げ:なぜか急にお腹が空いて唐揚げ(笑)熱々で旨し! ●水鳥記 特別純米酒 ●日輪田 山廃生酒(グラス) いや~、飲みました(^-^) 店員さんらがまだ若い分、伸びしろがまだまだありそうな気がしますね。「バー」とうたっている割には料理にも力を入れてるようなので次回来る時がまた楽しみになるお店でした(^^♪

Hitoshi Sutoさんの行ったお店

日本酒bar 旅籠の店舗情報

• バー
  • 日本酒バー
  • 日本料理
  • 季節料理
仙台市営地下鉄南北線 / 広瀬通駅(西出入口6) 徒歩6分(470m)
仙台市営地下鉄東西線 / 青葉通一番町駅(北1出口) 徒歩9分(690m)

日本酒bar 旅籠 にほんしゅばーはたご
022-797-4490

(大人数貸し切り可能)

貸切可能人数下限(着席) 18人

• 隠れ家
  • 魚料理にこだわり
ドレスコード
カジュアル
飲み放題(時間備考)
2時間飲み放題
飲み放題(価格備考)
4000円〜4999円の飲み放題含むコースあり