• 休業

ビストロ・ヤマライ 一番町 bisutoro yamarai ichibannchou びすとろ やまらい いちばんちょう

ビストロ フランス料理
毎週火曜日

☆200投稿目☆ 過去PICですが、母の誕生日祝いということで母+三姉妹でランチ♡ 広島の老舗レストランが仙台に出したお店です。 地産地消のランチコースを注文。 内容は、サラダ、オードブル、スープ、メインディッシュ、自家製パン、デザートビュッフェ、コーヒー。 この日のサラダは、宮城県産野菜のグリーンサラダ 石巻産銀鮭のリエット添え。このリエットが絶品でした((´∀`)) オードブルは、ソフトシェルシュリンプのエスカベッシュを選択。妹の選択したブイヤベースとシェアして、両方食べました! ソフトシェルシュリンプは初めて食べましたが、柔らかな殻があることでエビがよりしっかりと味わえます( ´艸`) ブイヤベースも魚介の濃厚な味が出て美味しいっ((´∀`)) スープは、カボチャのポタージュ。 宮城県産のカボチャを使った甘くて美味しいスープです☆ 私のメインディッシュはお店の名物料理である、オイスターヴァリエ! 牡蠣のオーブン焼きです。 牡蠣はカキフライしか食べられないのにチャレンジしてみましたw チーズ焼き・チリパウダー焼き・ ベーコン&カクテルソース焼き・ガーリックバター焼き・ブルゴーニュバター焼きの5種類です。 お、美味しいぃぃ( ´艸`) 小ぶりな牡蠣ですがプリプリで、色んな味付けが楽しい!私はブルゴーニュバターが一番好みでした♡ 自家製パンはお代わり自由ですが、デザートビュッフェのためにお代わりせず。 デザートビュッフェも自家製の可愛いらしいスイーツが並んでいます( ´∀`) 素敵なケースに並んでいましたが、お客様が多かったので撮影できず。 シトロンケーキがハマってしまう美味しさで、是非販売して欲しかったです! 写真のデザートは一皿目。勿論お代わりしちゃいました。 このランチで恐ろしいほどのカロリーを摂取したと思われます(;ω;) みんなにも喜んでもらえて、美味しく楽しい時間を過ごせました。

• 祝 200! お母さんにも祝!

• 200投稿おめでとうござい! 三姉妹で賑やかに、お母様のお誕生日を素敵なビストロでお祝いされて、さぞお喜びになられたでしょうね〜(○-艸・)*:゚・☆

• 祝!200投稿&お母様お誕生日おめでとうございます。

• 200投稿おめでとうございます!

• 200投稿おめでとうございます^^

• 200投稿おめでとうございます!素敵なレビューですね(^^)/…この際、カロリーは関係ないでしょう(笑)!

• 祝200!牡蠣を熟知した広島のレストランが宮城の牡蠣を調理するって好いですね♪ 復興ボランティアで養殖の筏作りに行きましたがその時の牡蠣も育っているかなぁ?

• 200投稿、おめでとうございます。

• 200投稿と母君の誕生日おめでとうございます。

• 200投稿おめでとうございます これからも楽しく拝見させて頂きます 3姉妹でお母さんのお誕生日なんて素敵ですね(*´꒳`*)

• 200おめでとうございます(^-^)美味しくて楽しい記念日になったようでなによりです。

• 200投稿&お母様のお誕生日、Wでおめでとうございます(^^)v

• 200投稿おめでとうございます いい誕生日祝いになりましたね

• 亀仙人さん ダブルでありがとうございます・:*+.\(( ´∀`))/.:+

• Kaoriさん ありがとうございます!母にも妹達にも喜んでもらえて、私も大満足でした( ´艸`)

• Iijimaさん ありがとうございます!母にも喜んでもらえました( ´∀`)

• Ishigamiさん ありがとうございます!体調どうですか?

• 川合さん ありがとうございます・:*+.(( ´∀`))/.:+

• Tsushimaさん ありがとうございます!お料理もデザートも美味しくて、まんまと食べ過ぎました(*´ω`*)

• Asanoさん ありがとうございます!ボランティアに来て頂いていたんですね(´∀`*)その時の牡蠣も誰かに喜ばれていると良いなぁ♡

• 今井さん ありがとうございます・:*+.(( ´∀`))/.:+

• Yamamotoさん ダブルでありがとうございます・:*+.(( ´∀`))/.:+

• KAORIさん ありがとうございます!みんなで美味しいものを楽しめるのは幸せですね( ´艸`)

• keikoさん ありがとうございます!楽しく美味しい時間の為に、また素敵なお店リサーチしなくては(´∀`*)

• Kawaiさん ダブルでありがとうございます・:*+.(( ´∀`))/.:+

• Chibaさん ありがとうございます!牡蠣苦手でなかったらご家族で是非(´∀`*)

• Yoshidaさん ありがとうございます!みんなニコニコの良い一日になりました(*´∀`*)

• 千代子さん ありがとうございます!子供の頃はケンカばかりでしたが、今はこうやって美味しい時間を共有できるのは幸せですね((´∀`))

• Aonumaさん、気にかけていただいてありがとうございます。救急搬送されてからあっという間に一か月が経ちました。退院後少しずつ食欲も戻り、外食も可能になってきました。

• 千代子さん 同じく三姉妹なんですね( ´艸`)大人になると良いものですね

• Ishigamiさん もう一ヶ月になるんですね!レビュー楽しみですが、ご無理なさらずに外食めぐりしてくださいね(´∀`)

• Mioさん 200投稿 おめでとうございます㊗️ 仙台のお店の情報 参考にさせて頂きます。 宜しくお願いします。

• 林さん ありがとうございます! 訪問が追いつかず行きたいリストばかりが増えますがw今後も楽しんでいきたいですね( ´艸`) 是非仙台にもお越しください

Mio Aonumaさんの行ったお店

ビストロ・ヤマライ 一番町の店舗情報

• ビストロ
  • フランス料理

JRバス東北 WEライナー号 広瀬通一番町 徒歩2分(150m)
新潟交通・JRバス東北 仙台高速バス 広瀬通1番町 徒歩2分(150m)
秋北バス 大館・鹿角〜仙台線 仙台電力ビル前 徒歩3分(190m)