• 休業

ビストロ・ヤマライ 一番町

bisutoro yamarai ichibannchou びすとろ やまらい いちばんちょう

仙台市営地下鉄東西線 / 青葉通一番町駅 徒歩2分(140m)
ビストロ フランス料理

☆200投稿目☆ 過去PICですが、母の誕生日祝いということで母+三姉妹でランチ♡ 広島の老舗レストランが仙台に出したお店です。 地産地消のランチコースを注文。 内容は、サラダ、オードブル、スープ、メインディッシュ、自家製パン、デザートビュッフェ、コーヒー。 この日のサラダは、宮城県産野菜のグリーンサラダ 石巻産銀鮭のリエット添え。このリエットが絶品でした((´∀`)) オードブルは、ソフトシェルシュリンプのエスカベッシュを選択。妹の選択したブイヤベースとシェアして、両方食べました! ソフトシェルシュリンプは初めて食べましたが、柔らかな殻があることでエビがよりしっかりと味わえます( ´艸`) ブイヤベースも魚介の濃厚な味が出て美味しいっ((´∀`)) スープは、カボチャのポタージュ。 宮城県産のカボチャを使った甘くて美味しいスープです☆ 私のメインディッシュはお店の名物料理である、オイスターヴァリエ! 牡蠣のオーブン焼きです。 牡蠣はカキフライしか食べられないのにチャレンジしてみましたw チーズ焼き・チリパウダー焼き・ ベーコン&カクテルソース焼き・ガーリックバター焼き・ブルゴーニュバター焼きの5種類です。 お、美味しいぃぃ( ´艸`) 小ぶりな牡蠣ですがプリプリで、色んな味付けが楽しい!私はブルゴーニュバターが一番好みでした♡ 自家製パンはお代わり自由ですが、デザートビュッフェのためにお代わりせず。 デザートビュッフェも自家製の可愛いらしいスイーツが並んでいます( ´∀`) 素敵なケースに並んでいましたが、お客様が多かったので撮影できず。 シトロンケーキがハマってしまう美味しさで、是非販売して欲しかったです! 写真のデザートは一皿目。勿論お代わりしちゃいました。 このランチで恐ろしいほどのカロリーを摂取したと思われます(;ω;) みんなにも喜んでもらえて、美味しく楽しい時間を過ごせました。

Mio Aonumaさんの行ったお店

ビストロ・ヤマライ 一番町の店舗情報

• ビストロ
  • フランス料理

仙台市営地下鉄南北線 / 広瀬通駅 徒歩3分(170m)
仙台市営地下鉄南北線 / 勾当台公園駅 徒歩6分(470m)

お店のホームページ http://www.bistro-yamarai.com/index2.html